Передвигать одновременно несколько элементов
Доброго времени суток. Возникла новая проблема - необходимо написать код при помощи плагина draggable, который реализует перетаскивание нескольких объектов одновременно.
То есть: на странице имеется, например два блока div и один блок span. Пользователь кликает по одному из блоков div и перетаскивает его. вслед за этим блоком перетаскиваются два других div'а и span. Помогите пожалуйста |
эм... не понял вашего примера.
до |-раздел 1 |--под раздел 1 |--под раздел 1 |-раздел 2 |--под раздел 2 |--под раздел 2 это пример дерева, вас интересует возможность поменять местами разделы, но так чтобы и подразделы тоскались вместе с разделами? после |-раздел 2 |--под раздел 2 |--под раздел 2 |-раздел 1 |--под раздел 1 |--под раздел 1 или ваши два других div'а b span находятся в другом месте страниы и никак не связаны с блоком div по которому идет клик? |
Два других дива и спан никак не связаны с блоком див, по которому кликнули
|
КАК div'ы связаны ?
|
Он не связаны никак, то есть могут быть и связаны, но их расположение все время различное
|
я перефразирую
на странице допутим 100 div'ов как определить те которые надо двигать по какому признаку ? хрен с ним с компьютером даже я недогадаюсь какие двигать надо из этой сотни, если ты недаш мне подсказку |
Определить те, что нужно двигать как раз не проблема. Ну пусть нужно двигать дивы с индексами eq:1, eq3 и eq:5. Это не так принципиально. Меня гораздо больше интересует, как их заставить передвигаться синхронно
|
ну с этого надо было нечинать.
Короче некак )))))))))) зато можно, менять координаты других div'ов следом за тем предметом который перемещают. $( "#draggable" ).draggable({ start: function() { // что то при старте }, drag: function( event, ui) { //функция срабатывает при перемещении $(".moveRect").offset( { left:ui.offset.left, top:ui.offset.top } ) }, stop: function() { // что то при окончании перемещения } }); |
Я догадывался, что это возможно только таким способом. Просто хотелось все реализовать более элегантно. Спасибо большое :)
|
А как определить, на сколько сдвинулся перетаскиваемый элемент?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |