Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2012, 23:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для todd-barry Посмотреть профиль Найти все сообщения от todd-barry
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 15

Передвигать одновременно несколько элементов
Доброго времени суток. Возникла новая проблема - необходимо написать код при помощи плагина draggable, который реализует перетаскивание нескольких объектов одновременно.
То есть: на странице имеется, например два блока div и один блок span. Пользователь кликает по одному из блоков div и перетаскивает его. вслед за этим блоком перетаскиваются два других div'а и span.
Помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 07:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

эм... не понял вашего примера.

до

|-раздел 1
|--под раздел 1
|--под раздел 1
|-раздел 2
|--под раздел 2
|--под раздел 2

это пример дерева, вас интересует возможность поменять местами разделы, но так чтобы и подразделы тоскались вместе с разделами?

после

|-раздел 2
|--под раздел 2
|--под раздел 2
|-раздел 1
|--под раздел 1
|--под раздел 1


или ваши два других div'а b span находятся в другом месте страниы и никак не связаны с блоком div по которому идет клик?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 14:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для todd-barry Посмотреть профиль Найти все сообщения от todd-barry
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 15

Два других дива и спан никак не связаны с блоком див, по которому кликнули
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 19:37
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

КАК div'ы связаны ?
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 22:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для todd-barry Посмотреть профиль Найти все сообщения от todd-barry
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 15

Он не связаны никак, то есть могут быть и связаны, но их расположение все время различное
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 22:40
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

я перефразирую

на странице допутим 100 div'ов
как определить те которые надо двигать
по какому признаку ?

хрен с ним с компьютером
даже я недогадаюсь какие двигать надо из этой сотни, если ты недаш мне подсказку
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2012, 23:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для todd-barry Посмотреть профиль Найти все сообщения от todd-barry
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 15

Определить те, что нужно двигать как раз не проблема. Ну пусть нужно двигать дивы с индексами eq:1, eq3 и eq:5. Это не так принципиально. Меня гораздо больше интересует, как их заставить передвигаться синхронно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 00:29
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

ну с этого надо было нечинать.
Короче некак ))))))))))

зато можно, менять координаты других div'ов следом за тем предметом который перемещают.

$( "#draggable" ).draggable({
            start: function() {
                   // что то при старте
            },
            drag: function( event, ui) {
                  //функция срабатывает при перемещении
                  $(".moveRect").offset( { left:ui.offset.left, top:ui.offset.top } )                  
           },
            stop: function() {
                   // что то при окончании перемещения
            }
        });
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 26.10.2012 в 00:36.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 02:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для todd-barry Посмотреть профиль Найти все сообщения от todd-barry
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 15

Я догадывался, что это возможно только таким способом. Просто хотелось все реализовать более элегантно. Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 02:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для todd-barry Посмотреть профиль Найти все сообщения от todd-barry
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 15

А как определить, на сколько сдвинулся перетаскиваемый элемент?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зацепить одновременно несколько элементов. LRCenter Events/DOM/Window 4 14.03.2011 09:22
Несколько созданных элементов располагаются в одной строке. Как этого избежать? Hold Events/DOM/Window 1 21.01.2011 23:52
как создать в цикле несколько дочерних элементов одного уровня? DimonCry Общие вопросы Javascript 11 13.01.2011 10:46
hover - несколько элементов как один megapup Events/DOM/Window 3 28.10.2010 20:06
Как обработать несколько элементов подряд? vladymyrk jQuery 1 07.01.2009 20:33