Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Форма с добавлением сток (https://javascript.ru/forum/jquery/32695-forma-s-dobavleniem-stok.html)

leha_iccup 25.10.2012 20:21

Форма с добавлением сток
 
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста написать скрипт такого типа:

Форма:
input text - Место работы
input text - Занимаемая должность
select - Месяц (от 1 до 12)
select - Год (от 1980 до 2012)
button (submit) - Добавить ещё место работы
button (submit) - Отправить

При нажатии на кнопку "Добавить ещё место работы", в конец формы должны добавляться плюсом к существующим "Место работы" "Занимаемая должность" "Месяц" "Год".

DjDiablo 26.10.2012 00:54

хз, что то вроде.

//<form>
//   бла бла
//   <button id="superbutton"> Добавить место работы </button>
//</form>

var count=0;
$('#superButton').click(function(){ 
      count++; 
      //так 
      $("#superButton").prependTo('<input type="text" name="rab_'+count+'">Призидент РФ</input>')
      // а может так, я всегда путаю ))))
      $('<input/>',{ type:"text", name:'rab'+count}).prependTo("#superButton");

})

Я писал такую штуку, редкая поебень получилась )))))))))
придётся отделюную таблицу для работ заводить, либо хранить парами (ключ/значение)

ищё поищи работу с именами полей вроде rab[1], rab[2] - помоему на PHP серве этот кусок говна, в массив соберётся . документуху немогу найти некакую, а точно не помню
вроде даже без count можно обойтись просто указав name="rab[]";

leha_iccup 26.10.2012 09:08

Огромное спасибо за вышеописанный код. Примерно очень похоже на то до чего додумался вчера сам (хотя кое что у вас займу), но есть одна проблемка - не могу не как додуматься как вывести выпадающий список Месяц(от 1 до 12) и Год(от 1980 до 2012)

Как я понимаю это нужно осуществить через цыкл for.

Margarita 26.10.2012 11:46

для этого есть специальный плагин (чтоб не мучаться самому) - называется Datepicker
http://easywebscripts.net/jquery/datepicker.php

leha_iccup 26.10.2012 15:15

Странно, если я подгружаю кнопкой дополнительные поля в которой нужно выставить дату....

$('<div>C<input class="datepicker" type="text" />По<input class="datepicker" type="text" /></div>').fadeIn('slow').appendTo('.inputs');

плагин Datepicker на эти поля не действует.

DjDiablo 26.10.2012 15:23

датапикер кто запускать будет ?

попробуй как то так
$('<div>C<input class="datepicker" type="text" />По<input class="datepicker" type="text" /></div>').fadeIn('slow').appendTo('.inputs')
$('.datepicker').datapicker();

leha_iccup 26.10.2012 15:49

А так окно датапикера принудительно выводится у каждого инпута, и скрыть его не возможно
как я понимаю, из-за динамичности полей, плагин к ним не подгружается тк подгрузку он совершает после формирования дом дерева.

DjDiablo 26.10.2012 16:18

у датапикера есть опции в конструкторе.

leha_iccup 26.10.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 212458)
у датапикера есть опции в конструкторе.

А можно как то поподробнее, пожалуйста... я не могу не как справится.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.