Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jquery, html manipulatoin (https://javascript.ru/forum/jquery/3277-jquery-html-manipulatoin.html)

qdrj 03.04.2009 00:00

jquery, html manipulatoin
 
подскажите пожалуйста
имеется таблица, по какому-то событию в таблице удаляются все строки кроме первой. т.е от этого
Код:

<table>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
</table>

должно остаться
Код:

<table>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
</table>


x-yuri 03.04.2009 03:03

внимание вопрос:

qdrj 03.04.2009 16:35

плохо сформулировал ?
после выполнение скрипта
$("a").click(function()
{
 $("tr:gt(0)").empty();
});

остается
Код:

<table>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
 <tr></tr>
 <tr></tr>
</table>

а хотелось бы
Код:

<table>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
</table>


x-yuri 03.04.2009 17:37

empty удаляет содержимое, а тебе нужно что-то другое - http://docs.jquery.com/Manipulation
ты совсем немного промахнулся ;-)

qdrj 03.04.2009 17:41

спасибо, просмотрел, того что надо не нашел, мб зеленый еще.
я сделал немного по-другому, заключил все <tr> после первой строки в тег <tbody> и по клику очищаю его содержимое

e1f 03.04.2009 17:46

$("a").click(function()
{
 $("tr:gt(0)").remove();
});

А вариант с tbody весьма правилен, если тебе надо очистить таблицу, а шапку оставить

x-yuri 03.04.2009 17:52

remove

qdrj 03.04.2009 18:32

e1f спасибо за подсказку, то что надо, пригодится на будущее.
сейчас оставил вариант с tbody.

qdrj 04.04.2009 20:01

еще 1 вопрос - как запретить прокрутку страницы, если к body применять
overflow: hidden;
то просто исчезают полосы прокрутки, но прокручивать страницу можно(колесиком или клавиатурой)

x-yuri 05.04.2009 00:56

а зачем?


Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.