Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 00:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qdrj Посмотреть профиль Найти все сообщения от qdrj
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10

jquery, html manipulatoin
подскажите пожалуйста
имеется таблица, по какому-то событию в таблице удаляются все строки кроме первой. т.е от этого
Код:
<table>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
</table>
должно остаться
Код:
<table>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 03:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

внимание вопрос:
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 16:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qdrj Посмотреть профиль Найти все сообщения от qdrj
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10

плохо сформулировал ?
после выполнение скрипта
$("a").click(function()
{
 $("tr:gt(0)").empty();
});

остается
Код:
<table>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
 <tr></tr>
 <tr></tr>
</table>
а хотелось бы
Код:
<table>
 <tr>
  <td></td>
  <td></td>
 </tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 17:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

empty удаляет содержимое, а тебе нужно что-то другое - http://docs.jquery.com/Manipulation
ты совсем немного промахнулся ;-)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 17:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qdrj Посмотреть профиль Найти все сообщения от qdrj
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10

спасибо, просмотрел, того что надо не нашел, мб зеленый еще.
я сделал немного по-другому, заключил все <tr> после первой строки в тег <tbody> и по клику очищаю его содержимое
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 17:46
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

$("a").click(function()
{
 $("tr:gt(0)").remove();
});

А вариант с tbody весьма правилен, если тебе надо очистить таблицу, а шапку оставить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 17:52
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

remove
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 18:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qdrj Посмотреть профиль Найти все сообщения от qdrj
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10

e1f спасибо за подсказку, то что надо, пригодится на будущее.
сейчас оставил вариант с tbody.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.04.2009, 20:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qdrj Посмотреть профиль Найти все сообщения от qdrj
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10

еще 1 вопрос - как запретить прокрутку страницы, если к body применять
overflow: hidden;
то просто исчезают полосы прокрутки, но прокручивать страницу можно(колесиком или клавиатурой)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 00:56
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а зачем?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 18:36
Переменные в HTML ibcmsm Общие вопросы Javascript 7 27.09.2011 14:35
Jquery + XML + Internet Explorer testdriver jQuery 12 15.10.2009 08:14
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32