Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 15:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для testdriver Посмотреть профиль Найти все сообщения от testdriver
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 11

Jquery + XML + Internet Explorer
Здравствуйте, используется jquery.js v1.3.2 Получаю с помощью JQuery ответ от сервера в формате XML. Обрабатываю его и вывожу результат в alert(). В Opera и Mozilla работает отлично в IE6 выдает вместо ответа Null. Пробовал много всякого и header("Content-Type: text/html; charset=utf8"); перед выдачей вставлять и XML генерировать с помощью DOMDocument класса PHP нечего не помогает. IE, текст XML получает, текст корректный, но после манипуляций в JQuery получаются как будто пустые объекты. размерность у них есть, можно посмотреть свойство length, но внутри пустота.
В др. браузерах все отлично работает. в чем может быть проблема?

PHP код (get_alert.php):
<?php
//header("Content-Type: text/html; charset=utf8");
echo "<answer><session>dsfew7w8erwe8r7w98er7w8</session></answer>";
?>


HTML код(index.php)
<html>
<head>
<script language="javascript" src="jquery.js"></script>
<script language="javascript" src="jquery.form.js"></script>
<script>
function get_alert()
{
  $.post('get_alert.php', '', onAjaxSuccess);
 
}
function onAjaxSuccess(xml)
{
	session = $("session", xml).html();
	alert(session);
}
</script>
</head>
<body>
<a href="JavaScript:get_alert();">GET</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 15:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

вообще-то заголовок должен быть не text/html , а text/xml
если проблема не в этом, тогда не знаю
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 16:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для testdriver Посмотреть профиль Найти все сообщения от testdriver
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 11

Если text/xml то вместо Null получается Undefined
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 16:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

а где
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 16:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для testdriver Посмотреть профиль Найти все сообщения от testdriver
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 11

<?php
header("Content-Type: text/xml; charset=utf8");
?>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<answer>
<session>dsfew7w8erwe8r7w98er7w8</session>
</answer>


Так все равно не работает я так тоже пробывал, так снова становиться null
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 16:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для testdriver Посмотреть профиль Найти все сообщения от testdriver
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 11

переписал не на XML, а на JSON

<html>
<head>
<script language="javascript" src="jquery.js"></script>
<script language="javascript" src="jquery.form.js"></script>
<script>
function get_alert()
{
  $.getJSON('get_alert.php', '', onAjaxSuccess);
 
}
function onAjaxSuccess(obj)
{
	alert(obj.session);
	alert('test');
}
</script>
</head>
<body>
<a href="JavaScript:get_alert();">GET</a>
</body>
</html>


<?php
header('Content-Type: text/javascript; charset=utf-8');
?>
{
session: 'dsfew7w8erwe8r7w98er7w8'
}


опять работает везде кроме IE, ЛЮДИ объясните чего за хрень!!! ну не работает в IE не так не этак (((
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для testdriver Посмотреть профиль Найти все сообщения от testdriver
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 11

У кого нибудь реально взаимодействие JS+PHP посредством XML реализованно? такое ощущение, что никто так не когда не делал, реально с IE какие-то проблемы, с JSON вроде получилось, с XML глухо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от testdriver
такое ощущение, что никто так не когда не делал
Извращенцев мало.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 20:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для testdriver Посмотреть профиль Найти все сообщения от testdriver
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 11

т.е. это технология специально для извращенцев реализована? на ваш взгляд.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.03.2009, 20:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Каждая технология уместна в своих областях. Разбирать в JavaScript XML, когда намного проще, удобней, компактней использовать JSON, -- извращение.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
Не отрабатывает opener.location.reload() для Internet Explorer nickstarnew Events/DOM/Window 0 06.03.2009 13:20
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32
Панель информации обозревателя Internet Explorer Гость Internet Explorer 1 26.07.2008 16:12