Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 17:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greysells Посмотреть профиль Найти все сообщения от greysells
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 17

.eq(var) - не работает. почему?
Всем привет.

Задача: не получается подставить индекс элемента если вместо него подставить переменную.

Например:
$(".gal_img").eq(1) - работает , а

var current;
$(".gal_img").eq(current) - не хочет работать.
_______________________________________________

Как в .eq() динамически подставлять значения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 17:11
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

А чему равно current во втором примере? Правильно, undefined. Вот так будет работать:
var current;
// возможно, тут еще сколько-то кода, чтобы определить current
$(".gal_img").eq(current||0)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 17:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greysells Посмотреть профиль Найти все сообщения от greysells
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 17

current будет равняться какому либо числу. например.
var current = 5;

$(".gal_img").eq(current)
------------------------------
вообще .eq() предусматривает наличие переменной вместо числа?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 17:31
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Что значит предусматривает? Выучите синтаксис JS, в конце концов, перед тем, как садится за jQuery. У Вас не определено значение current, либо $(".gal_img").length < 6 (учтите, что отсчет идет с 0)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 17:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greysells Посмотреть профиль Найти все сообщения от greysells
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 17

e1f , спасибо за быстрые ответы. Вот если упростить код до минимума, то
var current = 0;
$(".gal_img").eq(current).width(); // ширину мы не получим. :-? 

//а так получим
$(".gal_img").eq(0).width();


проверил даже c помощью alert(current); значение current имеется.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 17:52
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Нереально. Давайте ссылку на проблемную страницу, или ее код целиком.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему скрипт работает в IE6 и не работает в opera и IE8? msufx Javascript под браузер 6 18.09.2009 18:44
Почему не работает функция? Vitaly jQuery 10 31.07.2009 17:01
Почему не работает скрипт, подскажите aviaks Ваши сайты и скрипты 2 05.05.2009 14:38
Почему не работает JS с подгруженными в DOM элементами? V-z-z-HobboT jQuery 6 30.03.2009 14:02
почему не работает <body onload=test()> Ichigeki Общие вопросы Javascript 11 29.10.2008 13:49