Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2009, 20:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vitaly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vitaly
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43

Почему не работает функция?
Здравствуйте, поначалу писал эту функцию для англоязычного сайта, теперь захотел применить её к русским символам, но ничего не работает..(
вот она
function Clear(obj) {
if(obj.value == 'Имя(обязательно)') obj.value = '';
if(obj.value == 'Email(обязательно)') obj.value = '';
}

В input и textarea писал вызов функции onfocus="Clear(this);
В чём беда?, а для латиницы работает...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 09:47
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Кодировка вашего js должна соответствовать кодировке, в которой отображаются ваши страницы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 11:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vitaly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vitaly
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43

Именно!!! заработало, спасибо Только почему опять проблема, вроде всё верно, файлы в ansi теперь уже,
только у меня письмо аяксом отсылается в непонятных символах, сама функция пхп отсылает нормально в windows-1251..тестировал отдельно без аякса функцию всё нормально...

/*Send form*/
function SendForm() {
if (FormCheck() == true) {
/*if start*/
var str=$("form[name='qwe']").serialize();
$.ajax({
type: "POST",
url: "sendform.php",
data: str,
scriptCharset:"windows-1251",
success: function(msg){
alert(msg);
var reg;
if (reg = msg.match(/Сообщение успешно отправлено/)) {
HideContactForm($("#cf"));}

}


});


}
/*end if*/

}
/*Send form end*/

Что нетак,на латиницу всё работает а на русский текст кракозябры..фууххх...

Последний раз редактировалось Vitaly, 31.07.2009 в 11:31.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 11:31
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Переведи всё в utf-8, только не забудь слать заголовок с сервера Content-Type и будет тебе щастье и проблем таких никогда не возникнет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 11:32
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Ах да, отправляемый заголовок с кодировкой нужно посылать через метод setRequestHeader.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 16:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vitaly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vitaly
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43

А в uff-8 я делал, глюков не отбовляй было с кодировкой..((это в аякс запросе пишется...

beforeSend : function() {
            http.setRequestHeader("Content-type:text/html", "charset=windows-1251");
        },
так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 16:10
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Vitaly
А в uff-8 я делал, глюков не отбовляй было с кодировкой..
Глюки не с кодировкой были, а с кодом твоим. Пользоватся нужно чем-то одним, а у тебя каша какая-то.
Сообщение от Vitaly
так?
http.setRequestHeader('Content-type', 'text/plan; charset=windows-1251');

Делать это нужно между открытием и отправкой.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 16:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vitaly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vitaly
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43

Всмысле пользоваться чем то одним, вы имеете ввиду про один редактор?
Ну да, у меня их аж три, на каждый тип файла отдельный редактор....так ненадо делать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 16:45
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Vitaly
Всмысле пользоваться чем то одним, вы имеете ввиду про один редактор?
Ну да, у меня их аж три, на каждый тип файла отдельный редактор....так ненадо делать?
Ну я уж не знаю... как кому удобней... Мне например удобней, когда всё в одном приложении (я юзаю DreamWeaver). Я же говорил про кодировку. Отображать, отсывать, принимать, хранить - всё нужно в одной кодировке.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.07.2009, 16:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vitaly Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vitaly
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 43

ясно, я понял, буду разбираться, а вообще я считаю нужно сразу тестировать кодировку с русскими символами, а не так как я...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамика. Почему не работает в IE? phpmotor Events/DOM/Window 4 19.01.2013 00:40
Функция не возвращает false, почему? Vitaly jQuery 3 05.07.2009 16:05
Почему не работает скрипт, подскажите aviaks Ваши сайты и скрипты 2 05.05.2009 14:38
Почему не работает JS с подгруженными в DOM элементами? V-z-z-HobboT jQuery 6 30.03.2009 14:02
почему не работает <body onload=test()> Ichigeki Общие вопросы Javascript 11 29.10.2008 13:49