Почему не работает функция?
Здравствуйте, поначалу писал эту функцию для англоязычного сайта, теперь захотел применить её к русским символам, но ничего не работает..(
вот она function Clear(obj) { if(obj.value == 'Имя(обязательно)') obj.value = ''; if(obj.value == 'Email(обязательно)') obj.value = ''; } В input и textarea писал вызов функции onfocus="Clear(this); В чём беда?, а для латиницы работает... |
Кодировка вашего js должна соответствовать кодировке, в которой отображаются ваши страницы.
|
Именно!!! заработало, спасибо :)Только почему опять проблема, вроде всё верно, файлы в ansi теперь уже,
только у меня письмо аяксом отсылается в непонятных символах, сама функция пхп отсылает нормально в windows-1251..тестировал отдельно без аякса функцию всё нормально... /*Send form*/ function SendForm() { if (FormCheck() == true) { /*if start*/ var str=$("form[name='qwe']").serialize(); $.ajax({ type: "POST", url: "sendform.php", data: str, scriptCharset:"windows-1251", success: function(msg){ alert(msg); var reg; if (reg = msg.match(/Сообщение успешно отправлено/)) { HideContactForm($("#cf"));} } }); } /*end if*/ } /*Send form end*/ Что нетак,на латиницу всё работает а на русский текст кракозябры..фууххх... |
Переведи всё в utf-8, только не забудь слать заголовок с сервера Content-Type и будет тебе щастье и проблем таких никогда не возникнет;)
|
Ах да, отправляемый заголовок с кодировкой нужно посылать через метод setRequestHeader.
|
А в uff-8 я делал, глюков не отбовляй было с кодировкой..((это в аякс запросе пишется...
beforeSend : function() { http.setRequestHeader("Content-type:text/html", "charset=windows-1251"); },так? |
Цитата:
Цитата:
http.setRequestHeader('Content-type', 'text/plan; charset=windows-1251'); Делать это нужно между открытием и отправкой. |
Всмысле пользоваться чем то одним, вы имеете ввиду про один редактор?
Ну да, у меня их аж три, на каждый тип файла отдельный редактор....так ненадо делать? |
Цитата:
|
ясно, я понял, буду разбираться, а вообще я считаю нужно сразу тестировать кодировку с русскими символами, а не так как я...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |