Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Почему не работает функция? (https://javascript.ru/forum/jquery/4528-pochemu-ne-rabotaet-funkciya.html)

Vitaly 30.07.2009 20:44

Почему не работает функция?
 
Здравствуйте, поначалу писал эту функцию для англоязычного сайта, теперь захотел применить её к русским символам, но ничего не работает..(
вот она
function Clear(obj) {
if(obj.value == 'Имя(обязательно)') obj.value = '';
if(obj.value == 'Email(обязательно)') obj.value = '';
}

В input и textarea писал вызов функции onfocus="Clear(this);
В чём беда?, а для латиницы работает...

B~Vladi 31.07.2009 09:47

Кодировка вашего js должна соответствовать кодировке, в которой отображаются ваши страницы.

Vitaly 31.07.2009 11:24

Именно!!! заработало, спасибо :)Только почему опять проблема, вроде всё верно, файлы в ansi теперь уже,
только у меня письмо аяксом отсылается в непонятных символах, сама функция пхп отсылает нормально в windows-1251..тестировал отдельно без аякса функцию всё нормально...

/*Send form*/
function SendForm() {
if (FormCheck() == true) {
/*if start*/
var str=$("form[name='qwe']").serialize();
$.ajax({
type: "POST",
url: "sendform.php",
data: str,
scriptCharset:"windows-1251",
success: function(msg){
alert(msg);
var reg;
if (reg = msg.match(/Сообщение успешно отправлено/)) {
HideContactForm($("#cf"));}

}


});


}
/*end if*/

}
/*Send form end*/

Что нетак,на латиницу всё работает а на русский текст кракозябры..фууххх...

B~Vladi 31.07.2009 11:31

Переведи всё в utf-8, только не забудь слать заголовок с сервера Content-Type и будет тебе щастье и проблем таких никогда не возникнет;)

B~Vladi 31.07.2009 11:32

Ах да, отправляемый заголовок с кодировкой нужно посылать через метод setRequestHeader.

Vitaly 31.07.2009 16:01

А в uff-8 я делал, глюков не отбовляй было с кодировкой..((это в аякс запросе пишется...

beforeSend : function() {
            http.setRequestHeader("Content-type:text/html", "charset=windows-1251");
        },
так?

B~Vladi 31.07.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Vitaly
А в uff-8 я делал, глюков не отбовляй было с кодировкой..

Глюки не с кодировкой были, а с кодом твоим. Пользоватся нужно чем-то одним, а у тебя каша какая-то.
Цитата:

Сообщение от Vitaly
так?

http.setRequestHeader('Content-type', 'text/plan; charset=windows-1251');

Делать это нужно между открытием и отправкой.

Vitaly 31.07.2009 16:35

Всмысле пользоваться чем то одним, вы имеете ввиду про один редактор?
Ну да, у меня их аж три, на каждый тип файла отдельный редактор....так ненадо делать?

B~Vladi 31.07.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Всмысле пользоваться чем то одним, вы имеете ввиду про один редактор?
Ну да, у меня их аж три, на каждый тип файла отдельный редактор....так ненадо делать?

Ну я уж не знаю... как кому удобней... Мне например удобней, когда всё в одном приложении (я юзаю DreamWeaver). Я же говорил про кодировку. Отображать, отсывать, принимать, хранить - всё нужно в одной кодировке.

Vitaly 31.07.2009 16:56

ясно, я понял, буду разбираться, а вообще я считаю нужно сразу тестировать кодировку с русскими символами, а не так как я...


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.