Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 10:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

css expression + jquery
Можно ли динамически засунуть экспрешен в цсс?
Попробовал таким образом
$('#el').css({'height' : 'expression(document.body.clientHeight + 1)'})
Ругается на недопустимый аргумент ( ругань в ie, в других не пробовал в т.к. там подобное не требовалось)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 10:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

По теме не в курсе, но я бы рекомендовал отказаться от использования expression. Лучше написать тоже самое на js на события onload и onresize.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 10:54
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$('#el').css('height', document.body.clientHeight + 1);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 11:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

exec,
Цитата:
$('#el').css('height', document.body.clientHeight + 1);
задаст ширину единожды. Но не будет ее вычислять(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 12:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от jetli13
задаст ширину единожды. Но не будет ее вычислять(
Очевидно, потому, что это не expression.
Сообщение от jetli13
Можно ли динамически засунуть экспрешен в цсс?
А может и нельзя
Сообщение от Sweet
Лучше написать тоже самое на js на события onload и onresize.
Еще раз обращу внимание, что такой вариант будет и кроссбраузерным, и не будет создавать лишних нагрузок: скорее всего код будет выполняться единожды (вероятность, что пользователь будет менять размер окна невелика), а при expression код будет выполняться сто тыщ миллионов раз. Оно на мой взгляд не нужно

Последний раз редактировалось Sweet, 05.08.2010 в 12:10.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 12:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Sweet,
Цитата:
Лучше написать тоже самое на js на события onload и onresize
срабатывать будет, выполнятся - не обязательно
http://cssing.org.ua/2007/12/06/expr...-optimization/

Да и потом он уже прописан, мне его нужно переопределить.
Цитата:
А может и нельзя
Потому и создал тему, может кто то знает наверняка. У меня пока не получается (
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 12:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 12:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Kolyaj,

То что нужно!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 11:50
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Ерунда какая-то. Почему expression может выполняться только один раз?
Делаю замену position:fixed для IE 6, через top: expression(document.documentElement.scrollTop);

При загрузке элемент встает куда надо, и потом уже не двигается.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 11:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Snipe
Почему expression может выполняться только один раз?
Он не один раз выполняется, где-то в другом месте у вас баг.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Оцените блог на тему CSS, Javascript, jQuery Solo Ваши сайты и скрипты 6 23.07.2009 12:58
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42