Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 14:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qdrj Посмотреть профиль Найти все сообщения от qdrj
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10

делаю модальное окно, для этого создаю
<div class="overlay"></div>

.overlay {
background:#666666 url(images/ui-bg_diagonals-thick_20_666666_40x40.png) repeat scroll 50% 50%;
opacity: 0.5; 
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50); /*filter for ie*/
height:100%;width:100%;
position: absolute;
left:0; top:0;
}

а сверху него уже вывожу модальное окно. так вот див с классом оверлей занимает 100% по высоте и ширине ЭКРАНА, а не 100% от body. поэтому мне нужно запретить пользователю прокручивать страничку, чтобы он не увидел незакрашенный низ страницы.
Изображения:
Тип файла: jpg 2.jpg (14.6 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 14:21
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а как насчет "height: 100%" -> "bottom: 0px"?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 14:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qdrj Посмотреть профиль Найти все сообщения от qdrj
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10

не работает.
по-моему тут надо как-то overflow:hidden у body делать. интересно, то что в файрфоксе прокручивать после overflow:hidden нельзя, а в ие и опере можно
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.04.2009, 14:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а ты запихни содержимое в div и ему назначай overflow: hidden;
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.04.2009, 12:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от qdrj
так вот див с классом оверлей занимает 100% по высоте и ширине ЭКРАНА, а не 100% от body
Надо просто сделать, чтобы оверлей занимал 100% страницы, а не экрана.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.04.2009, 13:12
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Надо просто сделать, чтобы оверлей занимал 100% страницы, а не экрана
минутку, под экраном подразумевается клиентская область окна браузера? А то я ж о другом подумал

p.s. но лучше имхо чтобы возможности прокрутки не было, т.е. чтобы содержимое страницы не превышало размеры клиентской области
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.04.2009, 13:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
т.е. чтобы содержимое страницы не превышало размеры клиентской области
Это не всегда возможно, иногда нужно задизаблить обычную страницу.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 06.04.2009, 13:45
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Это не всегда возможно, иногда нужно задизаблить обычную страницу
а нету кроссбраузерного способа это сделать? У меня была идея запихнуть содержимое страницы (пусть даже ее размеры превышают клиентскую область) в div и поставить ему height: 100%; overflow: hidden; Но в ie 6 не работает
Или именно поэтому "это не всегда возможно"
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.04.2009, 14:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
а нету кроссбраузерного способа это сделать?
Сделать что? Задизаблить? Нужно просто растянуть див на ширину/высоту документа, а не экрана.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 06.04.2009, 14:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qdrj Посмотреть профиль Найти все сообщения от qdrj
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 10

я совместил два способа. т.е. создаю
<div id="box"></div>

.overlay {
background:#666666 url(images/ui-bg_diagonals-thick_20_666666_40x40.png) repeat scroll 50% 50%;
opacity: 0.5; 
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50);
width:100%;
position: absolute;
left:0; top: 0px; 
}

$("#box").addClass("overlay"); $("#box").height($(document).height());

и также
$("body").css("overflow","hidden");
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Переменные в HTML ibcmsm Общие вопросы Javascript 7 27.09.2011 14:35
Jquery + XML + Internet Explorer testdriver jQuery 12 15.10.2009 08:14
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32