библиотки для построения графиков
Здравствуйте!
Я знаю, что для построения графиков функции можно не писать код самому, а подключить библиотки(flot, например). Насколько я поняла, эту библиотеку надо скачать себе на компьютер, а потом как-то ее подключать. Вопрос, как? там много разных файлов в скаченной папке, какой из них? И как передать нужные мне значения для построения конкретного графика? У меня есть программа, которая как раз считает эти нужные значения. Я новичок, раньше подключаемыми библиотеками никогда не занималась) Расскажите пожалуйста как все это делается |
|
спасибо!
попробую разобраться |
как запустить график после основного кода?
Я научилась подключать библиотеку и строить различные прямые по точкам:)
В отдельном файле все получается, а вот когда я попыталась совместить код графика со своим основным кодом, то возникают следующие трудности: как сделать так, чтобы график появлялся после нажатия на кнопку "Далее"? Важно, чтобы он появился именно после нажатия. Пока у меня цель просто вставить в нужное место, а потом мне нужно будет "взять " данные для графика из основного кода программы. как это сделать? Подскажите пожалуйста |
Вот код:
<html> <head> <script> function vvod(a11, a12, a21, a22) { ..... </script> <script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery.flot.js"></script> <h1> Программа определения вида особых точек и построения фазовых траекторий.</h1> </head> <body> <p><noscript><strong style="color: red;">Для отображения данных необходимо включить JavaScript!</strong></noscript></p> <!-- тут будет выводится график --> <div id="placeholder" style="width:600px;height:300px;"></div> <script language="javascript" type="text/javascript"> var all_data = [ { label: "сепаратриса", color: 2, data: [[0, 0], [1, 1], [7, 7], [8, 8]] } ]; var plot_conf = { series: { lines: { show: true, lineWidth: 2 } }, xaxis: { } }; $.plot($("#placeholder"), all_data, plot_conf); </script> Пожалуйста, введите элементы в матрицу: <br> <input type="text" id="a11" value="a11" /> <input type="text" id="a12" value="a12" > <br> <input type="text" id="a21" value="a21" /> <input type="text" id="a22" value="a22" > <br> <input type="button" value="Далее" onClick="vvod(a11, a12, a21, a22)"> </body> </html> |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |