Что возвращает $ ? Не могу понять.
Читаю книгу и не могу понять следующий фрагмент кода из книги:
$("#someElement").html("Текст"); //или $("#someElement")[0].innerHTML = "Текст"; // Почему работает эта фигня? и не работает $("#someId")[0].hide() ? А не понятно мне следующее: Если функция $ возвращает массив обьектов(если смотреть на 2 пример), почему не работает $("#someId")[0].hide(), но работает $("#someId").hide() ? Когда, или при каких условиях функция $ возвращает массив? Спасибо. |
Вольно говоря, JQuery возвращает обёртку, содержащую набор отобранных элементов и к которой применимы методы jQuery, к отдельным элементам набора, так же можно обратиться, но это будет уже не обёртка.
PS: хорошая книга jQuery in Action |
Понятно. А как тогда спрятать скажем первый элемент, который будет выбран по селектору?
<div class="someClass">someClass 1</div> <div class="someClass">someClass 2</div> $('.someClass')[0].hide(); // не пашет PS: Подробное руководство по продвинутому JavaScript читаю. Вроде как тоже не плохая. Тоже посоветовали. Спасибо за помощь. |
eq(0), нативным display = 'none'
PS: уже лень писать, к предыдущему посту: функция (обёртка) jQuery (и её псевдоним $) возвращает... :) |
$('.someClass').eq(0).hide(); |
Большое спасибо всем отписавшимся.
Теперь все понятнее. |
Последнее усилие: себя, короче, она возвращает с набором отобранных элементов, всё, сплю :blink:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ясно. Спасибо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |