Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 00:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Esigns Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esigns
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 62

Что возвращает $ ? Не могу понять.
Читаю книгу и не могу понять следующий фрагмент кода из книги:
$("#someElement").html("Текст");
//или
$("#someElement")[0].innerHTML = "Текст"; // Почему работает эта фигня? и не работает $("#someId")[0].hide() ?

А не понятно мне следующее:
Если функция $ возвращает массив обьектов(если смотреть на 2 пример), почему не работает $("#someId")[0].hide(), но работает $("#someId").hide() ?

Когда, или при каких условиях функция $ возвращает массив?

Спасибо.

Последний раз редактировалось Esigns, 08.11.2012 в 00:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 00:55
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Вольно говоря, JQuery возвращает обёртку, содержащую набор отобранных элементов и к которой применимы методы jQuery, к отдельным элементам набора, так же можно обратиться, но это будет уже не обёртка.
PS: хорошая книга jQuery in Action
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 01:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Esigns Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esigns
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 62

Понятно. А как тогда спрятать скажем первый элемент, который будет выбран по селектору?
<div class="someClass">someClass 1</div>
<div class="someClass">someClass 2</div>

$('.someClass')[0].hide(); // не пашет

PS: Подробное руководство по продвинутому JavaScript читаю.
Вроде как тоже не плохая. Тоже посоветовали.

Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 01:14
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

eq(0), нативным display = 'none'
PS: уже лень писать, к предыдущему посту: функция (обёртка) jQuery (и её псевдоним $) возвращает...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 01:15
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

$('.someClass').eq(0).hide();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 01:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Esigns Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esigns
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 62

Большое спасибо всем отписавшимся.
Теперь все понятнее.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 01:22
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Последнее усилие: себя, короче, она возвращает с набором отобранных элементов, всё, сплю
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 01:29
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от bes
jQuery in Action
Сообщение от Esigns
Подробное руководство по продвинутому JavaScript
это она и есть, по крайней мере, на титуле у неё так написано
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 02:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Esigns Посмотреть профиль Найти все сообщения от Esigns
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 62

Ясно. Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развитие стандарта HTML Paguo-86PK Элементы интерфейса 104 14.12.2015 21:58
[Учебник javascript]Одну из задач не могу понять MarkZ Учебные материалы 8 02.12.2011 13:45
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22
Не могу понять как работает jQuery kostiaGt jQuery 2 20.07.2008 08:42