Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 15:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nitsik Посмотреть профиль Найти все сообщения от nitsik
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 2

Jquery при ajax запросе заменяет два вопросительных знака на строку...
Jquery при ajax запросе заменяет два вопросительных знака на строку вида jQuery1606258922699075956_1352026492821. Версия jquery 1.6. Пример используемой функции:
function add_text(){
	$(".loader1").show();
	$.ajax({
		type: "POST",
		url: "/ajax/add_text.php",
		data: "text=" + $("#text").val() + "&category_id=" + $("#ccategory_id").val(),
		cache: false,  
		dataType: "json",
		success: function(data)
		{
			if(data.result)
			{
				$("#result").css("color","green");
				if(data.public == '1')
				{
					$("#result").text('Текст успешно добавлен');
				}
				else
				{
					$("#result").text('Текст успешно отправлен на модерацию');
				}
				$("#text").val('');
				$("#text_html").html(data.text_html);
				$(".loader1").hide();
			}
			else
			{
				$("#result").css("color","red");
				$("#result").text('Текст не добавлен');
		 		$(".loader1").hide();
			}
		},
		  error: function()
		{
			$("#result").css("color","red");
			$("#result").text('Произошла неизвестная ошибка. Возможно, проблемы с подключением к интернету.');
			$(".loader1").hide();
		}
	});  
	return false;

};

Т. е. если в textarea c id text ввожу "какой-то текст??" то отправляется запрос с "какой-то текстjQuery1606258922699075956_1352026492821" . Почему так происходит? Заранее спасибо за ответы.
p.s попробовал добавить в начало функции строку
alert("text=" + $("#text").val() + "&category_id=" + $("#ccategory_id").val());

вывело text=какой-то текст??&category_id=1

Последний раз редактировалось nitsik, 04.11.2012 в 15:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2012, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

nitsik,

Вы ставите dataType: "json", но отправляете обычную строку (т.е. невалидный json).
Поэтому либо отправляем объект в json:
data: {text: $("#text").val() + "&category_id=" + $("#ccategory_id").val()},
dataType: "json"

либо удаляем строку с
dataType: "json"
и остальной код оставляем как есть.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 20:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nitsik Посмотреть профиль Найти все сообщения от nitsik
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 2

Спасибо, исправил!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTTP Status при использовании ajax в jQuery cmd jQuery 1 25.09.2011 22:03
jQuery DatePicker: формат даты при передаче в get запросе viko_rus jQuery 0 16.02.2011 13:33
Отключить передачу cookie при ajax запросе. С.Тарасов AJAX и COMET 15 30.11.2009 15:24
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 19:03