Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 06:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Поюзайте хомячка
Залил наконец-то свою страницу.
http://www.nanto.xclan.ru/
Интересуют именно косяки с вёрсткой и скриптами. Желательно на разном разрешении/браузерах.
IE6 не поддерживал. 7 - частично (не стал для него отдельно анимацию кнопок прикручивать).
С вёрсткой должно быть нормально (и даже валидно) кроме:
1) Оперное "Подогнать по ширине" - ибо оно в принципе плюёт на вёрстку. Интересно - эту "баго-фичу" вообще многие учитывают? Смог только запретить даунсэмплинг изображений (через min-width);
2) Пока не решил проблему с треклятым футером (прилепил его через "position:fixed"). Стандартные рецепты не помогают (у меня поля заданы), а лепить ещё и скрипт для этого - имхо, перебор... Так что он может наползать на контент, да и сам "плющится".

С JS тоже вроде норм., кроме Ajax:

1) Отчего-то не работает моё "упреждающее кэширование" - вместе с главной страницей должны грузиться первые картинки отдельных галерей (чтобы уже частично наполненная выскакивала). Не знаю даже в чём трабл. На Денвере всё работало.

2) Треклятая Опера на медленном соединении тупит с плагинным Ааяксом (мой собственный нормально срабатывает) - при открытии полноразмера может:
а) вообще ничего не грузить;
б) загрузить, но не показать (но закэшировать и при повторном вызове отобразить).

Вроде и всё что пока взял на заметку...
P.S. Просьба ламером не обзывать - я им пока и являюсь (в css и js).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 22:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Ёлки-палки! Что опять за тишина?
Вчера зашло 20 человек с этого форума - что, совсем нечего сказать?
Опера хоть полноразмерные картинки показывает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 10:42
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

1. При клике по кнопкам слайдера (вперёд, назад) выделяется текст - некрасиво.
2. Все скрипты не твои (не считая 100 строк ajax.js) - что оценивать?

По возможностям - простецкая галерея студента-первокурсника.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф

Последний раз редактировалось B~Vladi, 15.03.2011 в 10:45.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 12:17
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Nanto
Ёлки-палки! Что опять за тишина?
все помнят

Сообщение от Nanto
2) Пока не решил проблему с треклятым футером (прилепил его через "position:fixed"). Стандартные рецепты не помогают (у меня поля заданы), а лепить ещё и скрипт для этого - имхо, перебор... Так что он может наползать на контент, да и сам "плющится".
какие именно? Где он должен быть?

Сообщение от Nanto
1) Отчего-то не работает моё "упреждающее кэширование" - вместе с главной страницей должны грузиться первые картинки отдельных галерей (чтобы уже частично наполненная выскакивала). Не знаю даже в чём трабл. На Денвере всё работало.
а чего тебе париться? Поищи плагин для jQuery

Сообщение от Nanto
2) Треклятая Опера на медленном соединении тупит с плагинным Ааяксом (мой собственный нормально срабатывает) - при открытии полноразмера может:
что такое плагинный ajax?

не выпендривайся, используй ajax по назначению

используй силу циклы, Люк

форма не согласуется с содержимым

Цитата:
catch(e) {
// Error. Do somenothing.
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 23:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
1. При клике по кнопкам слайдера (вперёд, назад) выделяется текст - некрасиво.
2. Все скрипты не твои (не считая 100 строк ajax.js) - что оценивать?

По возможностям - простецкая галерея студента-первокурсника.
А я не просил оценивать - я просил посмотреть возможные косяки!
Хотя, дизайн мой - можете оценить дизайн!..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 23:40
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Nanto
я просил посмотреть возможные косяки!
Тестер - тоже профессия, за которую платят деньги.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 23:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Футер должен быть там , где ему положено - в самом низу страницы; при этом, если высота контента меньше высоты окна браузера, футер все равно должен смещаться в самый низ (растягивая страницу).

Плагинный аякс - это значит есть плагин Colorbox, который подгружает полноразмерное фото и оформляет его. Так вот он не всегда срабатывает.

В том то и дело - что я перебрал с десток методов (и скриптов) для прелоада изображений, но в Опера все равно не работает. Хотя сейчас вроде нашёл... Короче, неактуально!

Нифига не понял, тут вроде комментарии исполнены желчи и сарказма... Ах да, я же не сам все скрипты написал!.. Хотя изначально так и говорил - "взял пару плагинов, попытался их внедрить, как скорректировать их работу" и т.д.
Тут же тусуются люди которые пользует только то, что написано ими!.. Все html-сущности наверное сами придумали?
Короче, всё как обычно - пустое заколачивание понтов, знание теоретических верхов и за неимением возможности применти свои "знания" на практике, попытка сделать хорошую мину при плохой игре... Типа - "дурак, ну а что тут ещё комментировать - взял чужой код и вставил его!" Ну так чужой код и комментируйте. Или как? Ваши величества выше этого.
Ну короче ещё одно место для пустобрёхов!
Я рад за вас! Правильной дорогой идёте товарищи!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 23:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Тестер - тоже профессия, за которую платят деньги.
Млять, ну никуя не удивили своей ремаркой! )))))))))
Нищета что ли совсем одолела? На вопрос "который час?" тоже прозрачные намёки отпускаете с кивками в сторону банокмата?
Это вроде как форум! Раздел "Ваши САЙТЫ и скрипты"...
Я что-то не так или не туда написал? Да вроде всё по правилам... С хера же такой снобизм на пустом месте?
Не ребят, серъёзно - дико не хотелось сраться... Но вы как натуральные голодранцы - "дядь дай десять копеек".
Вы мне ещё счёт выставьте за свои пространные комментарии!.. И резюмируйте это излюбленной фразой "здесь вам никто ничего не обязан делать. для этого есть топик работа" и т.д.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 00:20
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Nanto
Раздел "Ваши САЙТЫ и скрипты"
Немного не так: "ВАШИ сайты и скрипты". Форум чему посвящен? Правильно - JavaScript. (да прибудет с ним сила)
Собственно, поэтому я и спросил у тебя про скрипты, так как ты сразу не указал на что там смотреть. Если тебе нужно пофиксить баги, то ты ошибся разделом(и).

Сообщение от Nanto
Но вы как натуральные голодранцы - "дядь дай десять копеек".
Где я у тебя денег просил?

А теперь следи за руками:
Сообщение от B~Vladi
Все скрипты не твои - что оценивать?
Сообщение от Nanto
дурак, ну а что тут ещё комментировать - взял чужой код и вставил его!
Здесь разве есть хоть намек на унижение? Всего лишь вопрос в лоб - что оценивать?
И сразу же:
Сообщение от Nanto
Хотя, дизайн мой - можете оценить дизайн!

Теперь о высоком тестерах.
Сообщение от Nanto
Интересуют именно косяки с вёрсткой и скриптами. Желательно на разном разрешении/браузерах.
Не хило так, да? Именно потому что не хило, я тебе и напомнил о тестерах (заметь - не о деньгах), тех самых, голодных, из раздела работа. Но. Раз уж твои мысли направились в другую сторону, пожалуйста:
Сообщение от Nanto
"здесь вам никто ничего не обязан делать. для этого есть топик работа"
И, уверяю тебя, в нем мы не будем иметь деловых отношений, просто потому, что я не занимаюсь фрилансом вообще.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф

Последний раз редактировалось B~Vladi, 16.03.2011 в 00:33.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 00:29
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Ах, да, чуть не забыл.

Сообщение от Nanto
Футер должен быть там , где ему положено - в самом низу страницы; при этом, если высота контента меньше высоты окна браузера, футер все равно должен смещаться в самый низ (растягивая страницу).
Что бы не казаться продажным мудаком:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>test</title>
  <style type="text/css">
    body, html {
      margin: 0;
      padding: 0;
      height: 100%;
      width: 100%;
    }

    .content {
      background: #09F;
      float: left;
      width: 100%;
    }

    .footer {
      height: 100px;
      background: #666;
      clear: both;
    }

    .bg {
      float: left;
      height: 100%;
      width: 100%;
      margin: 0 0 -100px -100%;
      overflow: hidden;
    }

    .block {
      width: 500px;
      margin: 0 auto;
    }
  </style>
</head>
<body>
<div class="bg"></div>
<div class="content">
  <div class="block">Content</div>
</div>
<div class="footer">Footer</div>
</body>
</html>

Корректно работает во всех браузерах. Денег не надо, оставь тестерам.

Сообщение от Nanto
Футер должен быть там , где ему положено
Это твое личное мнение.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск