Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 22.03.2011, 01:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а по поводу дизайна, кстати, ни один из двоих дизайнеров, с которыми я общался, ничего хорошего не сказали. Один из них закончил полиграфический
Хм... Я тоже заметил! Что многие тусующиеся на тематических дизайнерских форумах восприняли в штыки мою страницу... Не знаю - то ли завидуют, то ли действительно режет глаз (в плохом смысле). С другой стороны засилье стандартных шаблонов в рунете "замыливает" глаз и любой "шаг в сторону" воспринимается как отход от стандартов ("а это не есть хорошо, т.к. стандарты придумали знающие люди"). В то же время на западе (сравнение уже набило оскомину, но...) с дизайном обходятся если уж и не "лучше", то явно революционней, смелей. Не знаю насколько (и где) оправдан "шокирующий" подход, но то что это без сомнения разнообразит "мэйнстрим" национальных сайтов, сомненья не вызывает.
Кстати, вот недавно расписывал об этом:
Хедер, в котором влеплены убого-претенциозный логотип и картинка с изображением основной профильной деятельности компании из пизж.. краденого клипарта и панелька навигации.
Двух-трёх колоночный контент - в одном примитивный рассказ о компании (о том какие мы крутые и как давно работаем на этом рынке), в другом/их - навигация которой не хватило места в хэдере, всякие формы авторизация (нах это всем не надо? - никогда не понимал) ну и конечно рекламные баннеры (у нас же все за копейку удавяться - весь дизайн испохабим этими банерами, но копеечку с рекламодателя срубим).
Ну и футер, в котором ссылка на нас любимых и остатки панели навигации (в три места страницы еле влезла!).

И клиент, видя такой дизайн повсюду, понимает, что де-факто это стандарт, и поэтому нех выделяться, сделаем как у всех! И на главную роль в профессионализме работы дизайнера выходит... сроки выполнения! А посему клепаться всё должно в CMS.


От себя могу добавить, что мне мой дизайн кажется слишком "простым"... пустовато на странице. Может от того что самого контента слишком мало? Но это ведь просто галерея... В любом случае делал не для/под кого-то, а себе!

Кстати, цитата (по памяти) в тему (о художественной фотографии):"Поскольку угодить каждому зрителю невозможно, то главным фактором высокого уровня работы является отсутствие равнодушных. Т.е. лучшими оценками считаю 0 и 5 (по пятибальной шкале) - у кого-то работа вызывает отвращение, а кто-то восхищается; это всяко лучше хора "5! Рек!..". Значит работа вызывает резонанс."
Спорное, конечно, высказывание, но задуматься есть над чем...
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 02:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Сообщение от firstchild Посмотреть сообщение
Считаю не то что косяком, не то что оцениваю дизайн, но сильно режет глаз что дизайн явно не доработан под 19' и выше мониторы, да и вообще мало доработан под разные мониторы.

Полиграфистам когда они приходят в веб тяжелее всего дается понять что нету в вебе A4. Может сказано утрированно, но Ваш дизайн тому подтверждение. Нафиг вы его вообще резиновым сделали?
Подумал-подумал... Вначале хотел подискутировать, теперь пожалуй с Вами соглашусь - действительно подобный принцип исповедовал... Пытался решить проблему с разрешением мониторов... А на самом деле это надо использовать или игнорировать (с осторожностью)...
А резину делал потому, что те кто будет смотреть эту галерею в основном фотографы - а у них разброс по мониторам вообще гигантский (от iPad-ов до 30' Apple-ов и NEC-ов). вот и пытался сделать от 1024 до ...
Вообще теперь не знаю как поступить... Каждому диапазону разрешений (1024-1280, 1440-1600 и т.д.) через js свой css-файл отдавать? Но тогда надо и фото разного размера готовить... или залить под самы крупный и пусть даунсемплит под разрешение?.. Ладно, подумаю на досуге - спасибо за наводку!

Сообщение от firstchild Посмотреть сообщение
С точки зрения верстки там градиент с недосказанной мыслью - нате наслаждайтесь.
Вообще не понятен принцип, почему меню не центруется с галереей, на большом монике меню превращается в бэкграунд левого угла.
принимается! градиент в чисто оформительских целях - чтобы не скучали, пялясь на однотонный бекграунд...
Но Ваша мысль мне понравилась - градиент можно обыграть (скажем в виде настроечной таблицы для монитора...)
И если бы Вы знали сколько я мудохался с этим центрирование галереи отдельно от левой колонки!..
Мне показалось неправильным делать центровку всего контента, а по краям пусть бэкграунд резиной убегает в стороны (как обычно делают). я то не смотрю страницы на 30-дюймовых... Вполне возможно, что народ привык именно к такой вёрстке и мой вариант будет "резать глаз"... Ну тут я ещё наберу статистику...

Сообщение от firstchild Посмотреть сообщение
Всплывающие title убрать от фотографий, ибо поганит. Обойдуться, нет стандарта где нужно заполнять тайтлы у <a>, а поисковикам вообще наплевать. Это же картинка alt достаточно. Чуть не забыл, убрать из тайтл и дописать в alt картинки.
C радостью, но это лень - title был нужен плагину colorbox.js. Он из title берёт подпись к фотографии. А мне лень было разбираться, как перенастроить... Спс, поковыряюсь... (а можно через CSS (или js) отключить отображение этих тултипов?)

Сообщение от firstchild Посмотреть сообщение
Текст в подвале у меня весь не влез, я даже прочитать нижнюю строчку не могу, хотя думаю она такая же бессмысленная как и весь текст в подвале и вообще подвал там, по моему, пытается удержать улетающий в небеса железнодорожный вагон. Лично мне не понятно, почему колесики у вагона не крутяться?
Подвал вообще пока на "птичьих правах"... Но он ведь нужен? Дело ведь даже в этой паре ссылок на счётчики или копирайтах - просто без подвала страница вообще будет смотреться каким-то недогруженным огрызком, а так появляется какая-то законченность... С ходу не назову ни одной страницы без подвала... (даже ya.ru)
Текст да, бессмысленный! Но из-за "нерезиновости" подвала, margin по всему окну (100% height и width) не получается всё это аккуратно совместить... Думаю вообще переверстать, но не через абсолютное позиционирование, а нормальным потоком (где возможно)...

Сообщение от firstchild Посмотреть сообщение
ps: И не забывайте пожалуйста, когда будете гордиться своим дизайном, что отчасти он смотриться благодаря достижениям других дизайнеров, придумавших всемирно известные логотипы!
А то! Именно по этой причине я намеренно включил конкретные логотипы контор - уж больно, падла, симпатичны! (особенно у Илфорда!)

Вообще огромное спасибо за такой тщательный, конкретный и корректный разбор!
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 19:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для firstchild Посмотреть профиль Найти все сообщения от firstchild
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 94

Как бы поступил я.

Отцентровал по вертикали и горизонтали, вместе с меню и посмотрел на результат. Если с лева будет падать(центр весов - галерея), то поставить справа темную полосу, чтобы уравновесить меню, такой же ширины.

Поставил бы "подвал" вверх для проверки "нужности", если он так нужен, то и сверху он будет нужен. В яндексе снизу ссылка на статистику болтается, если что (не с главной, а дальше). Если не убедил, то оставить год создания, а слева автора, остальное удалить, ей богу смешно про лицензии какие-то читать.

И вполне пойдет под
Цитата:
1024-1280, 1440-1600 и т.д.
Чтобы верстать под иподы, нужно открыть сайт на иподе и посмотреть как он выглядит. Я под иподы не верстаю (минимум нетбук), другой круг задачь, может как-нибудь куплю ипод, поверстаю под него
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 00:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paveljava5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveljava5
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 8

Я считаю, что сайты с уникальным дизайно и содержимым уже должны цениться прежде всего, а то все по привыкали к движкам на ворд прессе или на друпале и что-то новенькое воспринимают в штыки.

ТС, что не понравилось - это английский заголовок сайта. Вы делаете для кого сайт для англоязычного населения? И не только заголовок...

Понравился в этом дизайне неожиданное решение. Но не ве браузеры будут это тянуть. Есть ли какой-то вариант для браузеров без поддержки ява скриптов?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для firstchild Посмотреть профиль Найти все сообщения от firstchild
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 94

Сообщение от paveljava5 Посмотреть сообщение
Есть ли какой-то вариант для браузеров без поддержки ява скриптов?
А зачем пытаться есть кашу лопатой?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 16:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

firstchild,
Спс, принял к сведению. (IPad, а не IPod [хотя я и сам ни одного не видел в глаза]; первый - это нетбук (1024px ширина) без поддержки flash, а второй вроде как муз. плеер)

paveljava5,
Ну писать по-русски - значить резко ограничивать "целевую аудиторию" (дескать, "только для русскоязычных пользователей"); опять-таки потенциально меньше заморок с кодировкой (латиница в любом случае отобразится корректно). А делать многоязыковую поддержку... Там и так-то пара сопроводительных фраз... И русскоязычный пользователь поймёт (а не поймёт - не велика потеря).

Решение неожиданное, но очень ограниченное - только для галереи (на весь сайт это не растянешь), да и то, вертикально фиг впишешь (была такая мысля - портретные кадры в вертикальной галерее, альбомные - в горизонтальной. Забил! Возни чересчур много...)! Да и вообще остыл я уже к этому дизайну. Это так проба сил была. Сейчас в голове уже новые дизайнерские "фишки" крутятся... Хотя галерея пускай, конечно, такой остаётся!

Браузеры будут тянуть почти все. На IE6 не смотрел, но в IE7 всё работает (кроме ":active", конечно - решил не плодить сущностей, вначале было на js (onMouseDown...), потом плюнул - раз везде, кроме IE7(6) показывает, ну так это проблемы пользователей IE. Тем более особого дискомфорта отсутсвие анимации кнопок не вызывает.)

Мобильные, конечно, не будут отображать. Во-первых, без JS ничего работать не будет (ну завязана изначально галерея на JS); а во-вторых, все-равно - сделано под минимальную ширину окна 1024px (иначе сама галерея просто не влезет - ширина трёх кадров=780px)...
А делать вариант статичной вёрстки... Это просто, конечно... Но откровенно лень! Может потом...

Вот заодно статистика по этой галерее:
ровно 400 визитов, из них у 8 отключен JS; 98% - вполне себе чтобы забить на "статику"...
Oper Mini - ещё у 6 (1,5%) - тут я не помощник! Cмотреть фото через Opera Mini?..
По браузерам:
FF - 33,25%
Opera - 32,75%
Chrome - 27%
MSIE - 2,25% (все версии!)
Safari - 2%
Остальные (OperaMini, Avant, Sea Monkey и т.д.) - 2,75%

P.S. По зарубежному трафику - Opera нет ни у кого (кроме прибалтов), лидер - FF, потом Хром.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 22:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Nanto Посмотреть сообщение
firstchild,
ровно 400 визитов, из них у 8 отключен JS; 98% - вполне себе чтобы забить на "статику"...
Oper Mini - ещё у 6 (1,5%) - тут я не помощник! Cмотреть фото через Opera Mini?..
чочо, а если я хочу смотреть на айфоне фотки по вай фаю по своей любимой опере мини???? или у меня безлимитный инет и я люблю валяться в кровати перед сном и смотреть фотки?

...


в опере все ок в пятой. шестую еще не видел.

единственный баг - футер сползает вверх (это в сафари)


Последний раз редактировалось melky, 01.04.2011 в 22:34.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 22:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для firstchild Посмотреть профиль Найти все сообщения от firstchild
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 94

Nanto,
melky дело говорит, твой сайт хорошо под айфон подходит, с минимумом навигации и листалкой по двум кнопкам.
melky Вот эти стрелочки снизу, на них js реагирует?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 23:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

в сафари дикие тормоза ( проверить на говнокод ),а так.. работает конечно)

а в опере ... в опере обновляет страницу с исполненным js кодом
ну, нажимаешь на стрелку, происходит перезагрузка страницы ( на компах это называется отрисовкой), анимация уже завершена.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 21:33
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180




Вот тебе 3 скрина:мазила,опера,хром.Са м смотри баги ит.п.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск