Сообщение от firstchild
|
Считаю не то что косяком, не то что оцениваю дизайн, но сильно режет глаз что дизайн явно не доработан под 19' и выше мониторы, да и вообще мало доработан под разные мониторы.
Полиграфистам когда они приходят в веб тяжелее всего дается понять что нету в вебе A4. Может сказано утрированно, но Ваш дизайн тому подтверждение. Нафиг вы его вообще резиновым сделали?
|
Подумал-подумал... Вначале хотел подискутировать, теперь пожалуй с Вами соглашусь - действительно подобный принцип исповедовал... Пытался решить проблему с разрешением мониторов... А на самом деле это надо использовать или игнорировать (с осторожностью)...
А резину делал потому, что те кто будет смотреть эту галерею в основном фотографы - а у них разброс по мониторам вообще гигантский (от iPad-ов до 30' Apple-ов и NEC-ов). вот и пытался сделать от 1024 до ...
Вообще теперь не знаю как поступить... Каждому диапазону разрешений (1024-1280, 1440-1600 и т.д.) через js свой css-файл отдавать? Но тогда надо и фото разного размера готовить... или залить под самы крупный и пусть даунсемплит под разрешение?.. Ладно, подумаю на досуге - спасибо за наводку!
Сообщение от firstchild
|
С точки зрения верстки там градиент с недосказанной мыслью - нате наслаждайтесь.
Вообще не понятен принцип, почему меню не центруется с галереей, на большом монике меню превращается в бэкграунд левого угла.
|
принимается! градиент в чисто оформительских целях - чтобы не скучали, пялясь на однотонный бекграунд...
Но Ваша мысль мне понравилась - градиент можно обыграть (скажем в виде настроечной таблицы для монитора...)
И если бы Вы знали сколько я мудохался с этим центрирование галереи отдельно от левой колонки!..
Мне показалось неправильным делать центровку всего контента, а по краям пусть бэкграунд резиной убегает в стороны (как обычно делают). я то не смотрю страницы на 30-дюймовых... Вполне возможно, что народ привык именно к такой вёрстке и мой вариант будет "резать глаз"... Ну тут я ещё наберу статистику...
Сообщение от firstchild
|
Всплывающие title убрать от фотографий, ибо поганит. Обойдуться, нет стандарта где нужно заполнять тайтлы у <a>, а поисковикам вообще наплевать. Это же картинка alt достаточно. Чуть не забыл, убрать из тайтл и дописать в alt картинки.
|
C радостью, но это лень - title был нужен плагину colorbox.js. Он из title берёт подпись к фотографии. А мне лень было разбираться, как перенастроить... Спс, поковыряюсь... (а можно через CSS (или js) отключить отображение этих тултипов?)
Сообщение от firstchild
|
Текст в подвале у меня весь не влез, я даже прочитать нижнюю строчку не могу, хотя думаю она такая же бессмысленная как и весь текст в подвале и вообще подвал там, по моему, пытается удержать улетающий в небеса железнодорожный вагон. Лично мне не понятно, почему колесики у вагона не крутяться?
|
Подвал вообще пока на "птичьих правах"... Но он ведь нужен? Дело ведь даже в этой паре ссылок на счётчики или копирайтах - просто без подвала страница вообще будет смотреться каким-то недогруженным огрызком, а так появляется какая-то законченность... С ходу не назову ни одной страницы без подвала... (даже ya.ru)
Текст да, бессмысленный!
Но из-за "нерезиновости" подвала, margin по всему окну (100% height и width) не получается всё это аккуратно совместить... Думаю вообще переверстать, но не через абсолютное позиционирование, а нормальным потоком (где возможно)...
Сообщение от firstchild
|
ps: И не забывайте пожалуйста, когда будете гордиться своим дизайном, что отчасти он смотриться благодаря достижениям других дизайнеров, придумавших всемирно известные логотипы!
|
А то!
Именно по этой причине я намеренно включил конкретные логотипы контор - уж больно, падла, симпатичны! (особенно у Илфорда!)
Вообще огромное спасибо за такой тщательный, конкретный и корректный разбор!