Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не работает jQuery + ajax (https://javascript.ru/forum/jquery/33062-ne-rabotaet-jquery-ajax.html)

gor2521 08.11.2012 22:55

Не работает jQuery + ajax
 
Привет всем! Давно не могу понять, почему не работает сей прекрасный код.

jque.html:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp1251">
<title>ShitProgram</title>

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>
<script type = "test/javascript">
$(document).ready(function(){
   $.ajax({
     type: "POST",
     url:  "/ajax.php",
     dataType: "json",
	 success: function(data)
	 {
	   $("#inp1").text("data.id");
	   $("#p1").text("data.name");
	 }
  });
});
</script>
</head>
<body>
  <p><input type="text" id="inp1"></p>
  <p><input type="text" id="p1"></p>
</html>

ajax.php:
<?php
require_once 'login.php';
$db_server = mysql_connect($db_hostname, $db_username);
if (!$db_server) die("ERROR: Cannot connect to MySQL: ". mysql_error());

$db = mysql_select_db($db_database ,$db_server) 
  or die ("ERRPR: Cannot choose database");
 
$q = mysql_query("SELECT name, id from specialities");
$result = mysql_fetch_assoc($q);
echo json_encode($result);

файл ajax.php работает нормально (возвращает ассоциативный массив(?) с полями name и id)

Но при выполнении jque.html на странце видны лишь только поля для ввода <input...>, а должны, как я понимаю, показаться считанные из БД строки name и id.

Hoshinokoe 09.11.2012 00:13

gor2521,

Нужно так:
success: function(data)
{
       $("#inp1").val(data.id);
       $("#p1").val(data.name);
}


Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.