Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 22:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gor2521 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gor2521
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 1

Не работает jQuery + ajax
Привет всем! Давно не могу понять, почему не работает сей прекрасный код.

jque.html:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp1251">
<title>ShitProgram</title>

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>
<script type = "test/javascript">
$(document).ready(function(){
   $.ajax({
     type: "POST",
     url:  "/ajax.php",
     dataType: "json",
	 success: function(data)
	 {
	   $("#inp1").text("data.id");
	   $("#p1").text("data.name");
	 }
  });
});
</script>
</head>
<body>
  <p><input type="text" id="inp1"></p>
  <p><input type="text" id="p1"></p>
</html>

ajax.php:
<?php
require_once 'login.php';
$db_server = mysql_connect($db_hostname, $db_username);
if (!$db_server) die("ERROR: Cannot connect to MySQL: ". mysql_error());

$db = mysql_select_db($db_database ,$db_server) 
  or die ("ERRPR: Cannot choose database");
 
$q = mysql_query("SELECT name, id from specialities");
$result = mysql_fetch_assoc($q);
echo json_encode($result);

файл ajax.php работает нормально (возвращает ассоциативный массив(?) с полями name и id)

Но при выполнении jque.html на странце видны лишь только поля для ввода <input...>, а должны, как я понимаю, показаться считанные из БД строки name и id.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 00:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

gor2521,

Нужно так:
success: function(data)
{
       $("#inp1").val(data.id);
       $("#p1").val(data.name);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает на jQuery 1.4.4? pro10026 jQuery 13 06.03.2014 10:22
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
не работает jquery скрипт, если её подклучаю dadli Общие вопросы Javascript 7 15.05.2012 11:11
jQuery scrollTop не работает в хроме и в сафари dadli jQuery 2 12.05.2012 14:54
IE 6, jquery, не работает ajax Прохожый jQuery 3 01.06.2010 17:20