Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 18:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eko24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eko24
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 24

Помогите сократить код (преобразовать в цикл)
Как можно сократить данный участок кода:
v1=$("#1").val();
$("#1").parent().html(v1);
v2=$("#2").val();
$("#2").parent().html(v2);
v3=$("#3").val();
$("#3").parent().html(v3);

думал может как-то так:
var i = 0;
while(i < 100){
v1=$("#1").val();
$("#1").parent().html(v1);
i++
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 18:52
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

может так
for(var i=1;i<10;i++){var t='var v'+i+'=$("#'+i+'").val();$("#'+i+'").parent().html(v'+i+');';eval(t)};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 18:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eko24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eko24
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 24

Большое спасибо !
С меня "+"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 20:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

vadim5june,

Ну нафига использовать eval, можно ведь без него прекрасно обойтись:

for(var i=0; i<100; i++)
{
    var elem = $('#' + i);
    elem.parent().html(elem.val());
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 20:23
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от Hoshinokoe Посмотреть сообщение
vadim5june,

Ну нафига использовать eval, можно ведь без него прекрасно обойтись:

for(var i=0; i<100; i++)
{
    var elem = $('#' + i);
    elem.parent().html(elem.val());
}
у него наверно потом все эти v1...v7 где то используются иначе зачем бы он их нумеровал?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 00:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
у него наверно потом все эти v1...v7 где то используются иначе зачем бы он их нумеровал?
Вполне возможно, но лучше избавляться от такого говнокода.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает простой код. Помогите, очень надо AntiBuger Internet Explorer 1 27.05.2010 16:35
Помогите код оптимизировать. Suharik Events/DOM/Window 2 27.05.2010 11:59
Прелоэдер. Помогите разобрать код. bayah Общие вопросы Javascript 1 05.05.2010 20:32
Помогите расшифровать код scorpil Общие вопросы Javascript 0 03.03.2010 17:36
Помогите оптимизировать код. pizzZ jQuery 5 17.11.2009 23:52