Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GrinJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrinJ
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 6

Scroll страницы
Нужна помощь с функцией - при прокрутке страницы определенный div должен исчезнуть, а при остановке - появиться снова. Код на данный момент такой:
$(window).scroll(function(){
$("#div").fadeOut();
});

Теперь не знаю, как реализовать появление этого div при остановке прокрутки. Заранее спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 06:43
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <style>
  div { color:blue; }
  p { color:green; }
  span { color:red; display:none; }
  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
  <div id="mydiv" style="position: fixed; font-size: 100px;">Try scrolling the iframe.</div>
  <p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p><p>Paragraph</p>
<script>
    $(window).scroll(function () { 
      $("#mydiv").css("display", "none").fadeIn("slow"); 
    });

</script>

</body>
</html>
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 06:49
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

P.S. Если надо именно через callback реализовать, то смотрите, наверно, функцию jQuery.when
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 16:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GrinJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrinJ
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 6

cmd
Спасибо большое, но можно ли как-нибудь сделать так. что бы div исчезал так же плавно, как и появлялся?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 07:00
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Я же по-русски написал
Цитата:
P.S. Если надо именно через callback реализовать, то смотрите, наверно, функцию jQuery.when
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 10:45
Аватар для CyMKuH
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CyMKuH Посмотреть профиль Найти все сообщения от CyMKuH
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 26

В таком случае, он сразу будет появлятся. после остановки, хотя пользователь может крутить калёсико с интервалом например в 500мск - тогда ваш див будет мигать. Советую, после окончания прокрутки запоминать ScrollTop - ждать секунду - проверять опять ScrollTop на изменение - и если не изменился - тогда уже показывать div
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условие определенной страницы jQuery makingpretty jQuery 0 22.06.2011 11:17
установить переменную сессии через ajax при загрузке страницы optik77 AJAX и COMET 3 02.06.2011 17:36
Обновление страницы AndreyS AJAX и COMET 6 16.05.2011 15:55
Загрузить элементы документа с другой страницы alexrussia Events/DOM/Window 10 25.03.2011 10:17
Вычисление высоты страницы. keysi_ Events/DOM/Window 2 03.08.2010 18:03