Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 18:56
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

не работает jquery скрипт, если её подклучаю
здравствуите

есть фаил myfile.js, внём пишу:
$("#dd").bind("click", function(){
          alert('bla');
     }
);


вот код фаила index.html

Код:
<script type="text/javascript" src="jquery.js" ></script> 
<script type="text/javascript" src="myfile.js" ></script> 
</head>
<body >
<dir id="dd">dddddd</dir>
не работает. не виведит ничего.
если jquery код напишу не в отделном myfile.js-е, а прямо в index.html , то работает, подскажите плиз в чём дело?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 19:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

Если это весь файл, то результат выборки пустой. Событие ни к чему не привязывается.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 22:27
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

skfyann,
что-то не понял, что значит результат выборки пустой? я же вибираю определионни елемент и при нажатии на него хочу алертит . чуть подробнее скажите плиз.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

вы поключили в head.Разметки Dom еще нету.
Нужно выполнять скрипт, когда готово дом-дерево.Для этого есть
$(document).ready(function() {

}).

Вот ваш код
$(document).ready(function() {
$("#dd").bind("click", function(){
          alert('bla');
     }

)
 })
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 22:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

событие подключайте по событию полной загрузки страницы.
элемента ещё нет в DOM когда событие подключаете
либо не через bind ,а через live подключайте
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 22:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

dadli,
На тот момент, когда происходит выборка элемент еще не создан. Поэтому результат ее пустой.
Юзайте .ready(), и будет счастье.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 23:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

dmitriymar,
As of jQuery 1.7, the .live() method is deprecated. Use .on() to attach event handlers.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.05.2012, 11:11
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

спасибо балшои, понятно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Криво работает скрипт jQuery поиска в таблице dim565 jQuery 0 17.12.2011 21:23
Не работает аякс в jQuery Form Ticksy jQuery 4 19.07.2011 12:55
Не могу подогнать старый jQuery скрипт до версии 1.42 artnik jQuery 1 19.01.2011 18:02
jQuery не так работает на сервере dial jQuery 2 19.11.2009 15:19
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32