Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2012, 00:45
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

передача this в addEventListener
Взгляните пожалуйста на мой бред

Читал что проблемы в ие при передаче this в обработчик.
Есть набор Checkboxs и я им назначаю обработчик
checkboxs=document.getElementsByTagName('input')
for(i=0;i<checkboxs.length;i++){
	if(checkboxs[i].addEventListener){
checkboxs[i].addEventListener('click',handler(i),false)	
	}
	else{
	checkboxs[i].attachEvent('onclick',handler(i))	
	}
	
}

В обработчик я хочу предать параметр ,которЫй равен текущей позиции в массиве.
Теперь внутри функции я хочу получать доступ к текущему checkbox через checkboxs[index]
function handler(index){

document.getElementById('val').value=checkboxs[index]

}


Но не выходит
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2012, 04:22
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var checkboxs = document.getElementsByTagName('input'),
    eventType = document.addEventListener ? ["addEventListener", ""] : ["attachEvent", "on"];

for( var i = 0; i < checkboxs.length; i++ ) {
    checkboxs[ i ][ eventType[ 0 ] ]( eventType[ 1 ] + "click", function( e ){
        e = e || window.event;
        handler.call( e.target || e.srcElemnt, e );
    }, false );
}

function handler( e ){
    document.getElementById('val').value = this.value;
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2012, 09:00
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

спс ,сейчас буду разбираться.
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача в пост checkbox[on/off] в jquery dimiork Элементы интерфейса 5 15.12.2010 22:05
Передача переменной из JS в PHP методом ajax skalka jQuery 7 28.08.2010 12:05
Валидная верстка и передача значений переменным jquery InviS jQuery 1 27.08.2010 17:17
addEventListener фаза mycoding Общие вопросы Javascript 2 31.01.2010 13:52
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52