Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 17:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для xber9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xber9
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34

mouseovner к динамечскому обхекту
Народ привет
есть такая конструкия

<ul class="b-routeChain">

</ul>

при некотором условии скрипт делает следующее
function m(x){            
            var v, w, station;
            v = [];            
            e.map(x, function(y, z){
                station = i.stations[y];                                
                w = '<i class="icon icon' + station.ln + '"><i/></i>';
                v.push("<li> " + w + station.n + "</li> ")                
            });
            return v.join("")
        }

в результате
ul приобретает примерно такой вид ( в звисимости от условий текм может быть другой но вид такой же )

<ul class="b-routeChain">
		<li> 
			<i class="icon icon12">
			<i></i>
			</i>
		Улица Старокачаловская
		</li> 

<li> <i class="icon icon12"><i></i></i>Улица Скобелевская</li>
<li> <i class="icon icon12"><i></i></i>Бульвар адмирала Ушакова</li> 
<li> <i class="icon icon12"><i></i></i>Улица Горчакова</li> 
<li> <i class="icon icon12"><i></i></i>Бунинская аллея</li></ul>

это то что есть теперь я делаю следующее
в своем скрипте пишу
$('.b-routeChain li').mouseover(function(v){
alert(11);
	console.dir(v);	
		});


это не работает
хотя вот так работает отлично
$('.b-routeChain ').mouseover(function(v){
alert(11);
	console.dir(v);	
		});


подскажите что делать как сделать mouseoner для динамического li
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 18:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

xber9,

Используй метод on - .on( events [, selector] [, data], handler(eventObject) ) - доступен начиная с версии 1.7
$('.b-routeChain li').on("mouseover", function(v){
    alert(11);
    console.dir(v);	
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 18:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для xber9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xber9
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34

никакого эфекта
такое ощущение что мышь наводится на что то другое а не на этот li
хотя в хроме если нажать на показать код элемента высвечивается именно li
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 19:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

xber9,

Метод правильный, но в примере ошибся

$(document).on("mouseover",'.b-routeChain li', function(v){
    alert(11);
    console.dir(v);	
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 19:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для xber9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xber9
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34

спасибо работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 19:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для xber9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xber9
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 34

рас уж тут еще вопрос
как из v получить обьект на который навеося чтобы изменить у него стиль
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2012, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

xber9,

$(document).on("mouseover",'.b-routeChain li', function(event){
    $(event.target).addClass("test");
    //$(this).addClass("test"); //2-ой вариант
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск