Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Поиск выражения в тексте (https://javascript.ru/forum/jquery/3317-poisk-vyrazheniya-v-tekste.html)

grusha 16.04.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 16822)
значит text возвращает содержимое всех элементов с классом storycontent. А тебе нужно выполнить действия для каждого элемента отдельно, для этого есть функция each

Спасибо огромное , буду пробовать.

grusha 17.04.2009 02:19

вобщем сделал с помощью each , вроде всё стало нормально , новости не дублируются , но появилась новая проблема , остальные ссылки в тексте ,перестали быть ссылками , а стали просто текстом :)

x-yuri 17.04.2009 02:24

1) ну покажи тогда код что ли. Или ты просто поделился впечатлениями? :)
2) этот код остальные ссылки "портит"? Т.е. если его закомментировать, то все ок?

grusha 17.04.2009 03:59

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 16847)
1) ну покажи тогда код что ли. Или ты просто поделился впечатлениями? :)
2) этот код остальные ссылки "портит"? Т.е. если его закомментировать, то все ок?

Код такой

jQuery('.storycontent').each(function(){
		var newContent = jQuery(this).text().replace( /http\:\/\/(www\.)?(googlevideo|youtube)\.com\S*/, '<a href="$&">$&</a>' );
    jQuery('.storycontent').html( newContent );
								  });

Да он убирает остальные ссылки и делает их просто текстом .
Я уже думаю .... может проще на ПХП сделать ..... :) :) :)

x-yuri 17.04.2009 04:12

Цитата:

2) там где ты будешь ссылки искать - это просто блок текста или текст с разметкой, тэгами?
- Просто блок текста и в тексте тегов никаких не будет.
а теперь ты говоришь, что у тебя там ссылки... ну так замени text на html, text ведь возвращает только текст, без разметки
p.s.
jQuery('.storycontent').html( newContent );

неужели работает? O_o


Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.