Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Поиск выражения в тексте (https://javascript.ru/forum/jquery/3317-poisk-vyrazheniya-v-tekste.html)

grusha 10.04.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 16382)


ну там вообще много было вариантов, только вопросы к тебе есть:
1) нужно не только найти ссылки, но и превратить их собственно в ссылки?
2) там где ты будешь ссылки искать - это просто блок текста или текст с разметкой, тэгами?
3) могут встречаться другие ссылки? Или только нужные?

Текст у меня распологается так :
<div class="storycontent"> текст текст текст http://www.youtube.com/watch?v=iuOcLoqo5e0 текст текст текст 
</div>

А мне надо что бы получалось так :
<div class="storycontent"> текст текст текст <a href="http://www.youtube.com/watch?v=iuOcLoqo5e0">смотреть видео</a> текст текст текст 
</div>

Надо было мне это раньше наверно написать !? :) , хотя многим я думаю эта тема поможет :)
Но в тексте конечно могут поподаться и другие варианты , как то http://www.blablabla.com,http://www.yoursite.com, но их обрабатывать не надо.Проше говоря ,мне надо чтобы я мог в код javascript добавлять ссылки которые надо найти, может быть Youtube , Google video и т.д. , т.е. может быть чтото типо массива

video_array = "http://www.youtube.com,http://youtube.com,http://youtube.ru,http://www.googlevideo.com";


Но это конечно в идеале.
Цитата:

Зачем тут Jquery?
Разве, что вместо window.onload использовать $.ready .
Да именно поэтому.
Надеюсь понятно написал ..... потому что бывает что бы задать вопрос , надо знать на него ответ :)

x-yuri 10.04.2009 21:11

2) там где ты будешь ссылки искать - это просто блок текста или текст с разметкой, тэгами?

grusha 10.04.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 16417)
2) там где ты будешь ссылки искать - это просто блок текста или текст с разметкой, тэгами?

Просто блок текста и в тексте тегов никаких не будет.

P.S. Хотя вот тут подумал ..... может и мне будет удобнее и для написания кода ,если я буду использовать такие теги [video]http://www.youtube.com/watch?v=iuOcLoqo5e0[/video] или даже так [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iuOcLoqo5e0[/youtube] , [googlevideo]http://www.googlevideo.com/watch?v=iuOcLoqo5e0[/googlevideo], хотя незнаю упростит это дело или усложнит !???

x-yuri 10.04.2009 21:59

как-то так:
$(function() {
	var newContent = $('#div_id').text().replace( /http\:\/\/(www\.)?(googlevideo|youtube)\.com\S*/, '<a href="$&">$&</a>' );
	$('#div_id').html( newContent );
})

grusha 11.04.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 16422)
как-то так:
$(function() {
	var newContent = $('#div_id').text().replace( /http\:\/\/(www\.)?(googlevideo|youtube)\.com\S*/, '<a href="$&">$&</a>' );
	$('#div_id').html( newContent );
})

Спасибо большое,в принципе работает ..... но у меня много этих #div_id , и получается что он в каждый добавляет тексты из всех остальных .....хотя ссылки действительно поменял :)

P.S. Уже второй раз пытаюсь добавить плюсик x-yuri , но мне пишет , что сначала я должен добавить плюсик кому то еще :)

x-yuri 11.04.2009 08:43

Цитата:

Спасибо большое,в принципе работает ..... но у меня много этих #div_id , и получается что он в каждый добавляет тексты из всех остальных .....хотя ссылки действительно поменял
а как ты это дело на несколько div'ов распространил?

grusha 11.04.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 16438)
а как ты это дело на несколько div'ов распространил?

У меня структура сайта такая....
<div id="story">
<div id="title">Title1</div>
<div class="storycontent">text text text text </div>
</div>

<div id="story">
<div id="title">Title2</div>
<div class="storycontent">text2 text2 text2 text2 </div>
</div>

<div id="story">
<div id="title">Title3</div>
<div class="storycontent">text3 text3 text3 text3 </div>
</div>


и т.д.

x-yuri 12.04.2009 12:59

ну ты, наверное, пишешь
$('.storycontent').text()....

а что выдает alert( $('.storycontent').text() );

grusha 16.04.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 16468)
ну ты, наверное, пишешь
$('.storycontent').text()....

а что выдает alert( $('.storycontent').text() );

Извиняюсь,что долго не отвечал.
Выдает мне

text text text text
text2 text2 text2 text2 
text3 text3 text3 text3

Причём записывает все эти тексты в каждый div.

x-yuri 16.04.2009 19:57

значит text возвращает содержимое всех элементов с классом storycontent. А тебе нужно выполнить действия для каждого элемента отдельно, для этого есть функция each


Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.