Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Присвоить контент одного блока другому (https://javascript.ru/forum/jquery/3321-prisvoit-kontent-odnogo-bloka-drugomu.html)

EugeneProgrammer 07.04.2009 14:40

Присвоить контент одного блока другому
 
Добрый день! Подскажите, кто знает, как красивше присвоить контент одного блока другому. Я может быть не въехал до конца в семантику, но у меня на jQuery получается длиннее выражение, чем на JS.
Пример:
document.getElementById('bubu').innerHtml = document.getElementById('tutu').innerHtml;

Можно ли подобное сделать на jQuery в одну строку?

Kolyaj 07.04.2009 15:05

А зачем?

Riim 07.04.2009 15:11

$('#bubu').text($('#tutu').text());

EugeneProgrammer 07.04.2009 21:30

Затем, чтобы понять, как это сделать в семантике jQuery. Больше ни за чем.

EugeneProgrammer 07.04.2009 21:30

Спасибо, очень вкусно.

idler 16.04.2009 12:14

$('#x').html($('#y').html()) - правильней

EugeneProgrammer 17.04.2009 08:15

Точно! Спасибо большое!

EugeneProgrammer 17.04.2009 08:21

Да, только вот как понять логику? Если $('#x').html(...) устанавливает в качестве html передаваемый параметр, то и $('#y').html() - должен засунуть прежде себе в html пустоту), а значит, по логике вещей, результатом должна быть пустота и в икс и в игрек. Видимо есть какие-то предписания в jQuery по поводу отсутствия параметров в скобках? То есть, если там не срока, скажем, '' (пустая), а вообще ничего, то функция значение возвращает, но не принимает. Так что ли? Да? Да?

idler 17.04.2009 08:54

нет !!! логика есть !!!
Если методу html не передан параметр - он возвращает существующий html

Riim 17.04.2009 09:59

так удобней, чем методы getHtml и setHtml


Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.