Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2009, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EugeneProgrammer Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugeneProgrammer
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 5

Присвоить контент одного блока другому
Добрый день! Подскажите, кто знает, как красивше присвоить контент одного блока другому. Я может быть не въехал до конца в семантику, но у меня на jQuery получается длиннее выражение, чем на JS.
Пример:
document.getElementById('bubu').innerHtml = document.getElementById('tutu').innerHtml;

Можно ли подобное сделать на jQuery в одну строку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2009, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А зачем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2009, 15:11
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

$('#bubu').text($('#tutu').text());
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2009, 21:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EugeneProgrammer Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugeneProgrammer
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 5

Затем, чтобы понять, как это сделать в семантике jQuery. Больше ни за чем.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2009, 21:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EugeneProgrammer Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugeneProgrammer
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 5

Спасибо, очень вкусно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 12:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

$('#x').html($('#y').html()) - правильней
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 08:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EugeneProgrammer Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugeneProgrammer
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 5

Точно! Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 08:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для EugeneProgrammer Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugeneProgrammer
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 5

Да, только вот как понять логику? Если $('#x').html(...) устанавливает в качестве html передаваемый параметр, то и $('#y').html() - должен засунуть прежде себе в html пустоту), а значит, по логике вещей, результатом должна быть пустота и в икс и в игрек. Видимо есть какие-то предписания в jQuery по поводу отсутствия параметров в скобках? То есть, если там не срока, скажем, '' (пустая), а вообще ничего, то функция значение возвращает, но не принимает. Так что ли? Да? Да?

Последний раз редактировалось EugeneProgrammer, 17.04.2009 в 08:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 08:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

нет !!! логика есть !!!
Если методу html не передан параметр - он возвращает существующий html
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 09:59
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

так удобней, чем методы getHtml и setHtml
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск