Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как определить порядковый номер элемента DOM ? (https://javascript.ru/forum/jquery/3357-kak-opredelit-poryadkovyjj-nomer-ehlementa-dom.html)

dummer 12.04.2009 17:34

Как определить порядковый номер элемента DOM ?
 
Доброго времени суток!

Всем известно, что функция eq(index) - находит элемент по порядковому номеру index.

Есть ли обратная ей функция, которая определит порядковый номер выбранного элемента DOM?

Riim 13.04.2009 07:06

Цитата:

Сообщение от dummer
Есть ли обратная ей функция

В Jquery должен быть аналог для Array.prototype.indexOf .
Вот здесь: http://docs.jquery.com/Core/index#subject что-то про index

dummer 13.04.2009 10:42

Спасибо Riim , за помощь!!!

Kolyaj 13.04.2009 12:29

Всегда улыбали люди, которые узнают что-то, а потом про это пишут "всем известно". А мне вот неизвестно. Я особенный?

kakarotto 20.08.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 16511)
Всегда улыбали люди, которые узнают что-то, а потом про это пишут "всем известно". А мне вот неизвестно. Я особенный?

Да, ты особенный.

inGray 20.08.2010 17:49

Kolyaj,
Нас уже двое))))

Kolyaj 20.08.2010 20:57

inGray,
не, просто многие, когда видят такую фразу, думают "вот блин, все знают, а я не знаю" и не говорят никому, что не знали.

Axios 17.01.2014 17:44

У меня вот так идет:

/*Нумеруем меню*/
$("#r_men li").each(function() {
col = $("#r_men li").index(this)+1;
});


Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.