Разворачивается только первый элемент в списке
Здравствуйте, подскажите, почему разворачивается только первый элемент в списке?
<ul class="menu"> <li> <span id="nolink">первый</span> <ul class="menu"> <li>ААААА</li> </ul> </li> <li> <span id="nolink">второй</span> <ul class="menu"> <li>БББББ</li> </ul> </li> <ul> $(function(){ $('ul.menu>li ul.menu').hide() }); $(function(){ $('#nolink').click(function(){ $(this) .parent() .find('ul') .slideToggle('slow'); }); }); |
у <span id="nolink">первый</span> парентом являться <li>, а не <ul class="menu">
$('#nolink').click(function(){ $(this) .parent() .parent() .find('ul') .slideToggle('slow'); }); |
Спасибо, но тогда при нажатии открываются оба элемента <li>, а мне нужно чтобы раскрывался внутренний ul.menu. Но как я уже говорил, он открывается только у первого <li>, но не у второго.
|
тогда вот:
$('#nolink').click(function(){ $(this) .parent() .parent() .find('ul.menu') .slideToggle('slow'); }); |
вы пишите то же самое. это не подходит
|
Задача чтобы при клике на #nolink развернулись оба списка?
|
Нет, чтобы при нажатии на каждый #nolink, отображался ul.menu, который находиться рядом с ним
|
посмотрите тут
Ваша ошибка была в том что нельзя использовать id несколько раз, id - уникальный идентификатор и может быть только 1 раз на странице, если элементы повторяются используйте класс |
Спасибо, большое! А я всю голову сломал )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |