Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 11:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dezzignet Посмотреть профиль Найти все сообщения от dezzignet
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 18

Разворачивается только первый элемент в списке
Здравствуйте, подскажите, почему разворачивается только первый элемент в списке?

<ul class="menu">

   <li>
      <span id="nolink">первый</span>
      <ul class="menu">
         <li>ААААА</li>
      </ul>
   </li>

   <li>
      <span id="nolink">второй</span>
      <ul class="menu">
         <li>БББББ</li>
      </ul>
   </li>

<ul>


$(function(){
        $('ul.menu>li ul.menu').hide()
    });
    
   $(function(){
        $('#nolink').click(function(){
            $(this)
                .parent()
                .find('ul')
                .slideToggle('slow');
        });
    });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 11:43
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

у <span id="nolink">первый</span> парентом являться <li>, а не <ul class="menu">

$('#nolink').click(function(){
            $(this)
                .parent()
                .parent()
                .find('ul')
                .slideToggle('slow');
        });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 11:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dezzignet Посмотреть профиль Найти все сообщения от dezzignet
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 18

Спасибо, но тогда при нажатии открываются оба элемента <li>, а мне нужно чтобы раскрывался внутренний ul.menu. Но как я уже говорил, он открывается только у первого <li>, но не у второго.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 12:01
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

тогда вот:
$('#nolink').click(function(){
            $(this)
                .parent()
                .parent()
                .find('ul.menu')
                .slideToggle('slow');
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 12:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dezzignet Посмотреть профиль Найти все сообщения от dezzignet
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 18

вы пишите то же самое. это не подходит
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 12:37
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

Задача чтобы при клике на #nolink развернулись оба списка?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 12:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dezzignet Посмотреть профиль Найти все сообщения от dezzignet
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 18

Нет, чтобы при нажатии на каждый #nolink, отображался ul.menu, который находиться рядом с ним
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:12
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

посмотрите тут
Ваша ошибка была в том что нельзя использовать id несколько раз, id - уникальный идентификатор и может быть только 1 раз на странице, если элементы повторяются используйте класс
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dezzignet Посмотреть профиль Найти все сообщения от dezzignet
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 18

Спасибо, большое! А я всю голову сломал )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый элемент меню не меняется(( stydent Элементы интерфейса 2 13.04.2012 23:01
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 09:47
replaceChild заменяет только первый элемент Proxytel Events/DOM/Window 9 09.07.2011 21:35
Проблема с IE - находит по шаблону только первый элемент tim-ua jQuery 3 17.07.2010 18:36
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06