Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 12:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voloxa89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от voloxa89
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 25

Вызов функции в теге div
Здравствуйте! Вопрос наверное глупый но я не нашел на него ответ.
Как в див вызвать свою функцию пример
<div id="name" starLoad("name")>
сюда будет подгружаться блок AJAX
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:17
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

Функции вызываются при определенных событиях, например на клик.
пример:
Функция срабатывает по клику на элемент
<div id="name" click='starLoad("name")'>
сюда будет подгружаться блок AJAX
</div>

Если ты напишешь при каком именно событии должна вызываться функция постараюсь помочь
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voloxa89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от voloxa89
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 25

Мне нужно когда загрузится страница запустить эту функцию.
Есть такая идея прописать диву атрибут допустим ran и в него указать функцию пример
<div id="name" ran="starLoad("name")">
сюда будет подгружаться блок AJAX
</div>


После того как документ загрузится jquery выбирает этот див с атрибутом ran получает его значение starLoad("name") но как это значение запустить как функцию?

jQuery("div[ran]").attr("ran");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 13:41
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

Выполняет функции при загрузке страницы:
$(document).ready(function(){
    starLoad("name");
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 14:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voloxa89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от voloxa89
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 25

Я это знаю, наверное надо шире описать проблему.
В шаблоне сайта есть ~ 12 дивов с разными именами в эти дивы будут подгружаться модули через ajax
есть функция для подгрузки
function startLoader("name"){
          jQuery.ajax({

            url:"index.php?tmpl=ajax_mod&mod_post=content_after",
            dataType: "html",
            beforeSend: function(){

            },
            complete: function(){

            },
            success: function(html){
                jQuery("#content_afte").append(html)
                }
          });
          };

в нее подаем имя модуля имя будет равно id diva.
Соответственно не хочется запускать ее 12 раз для каждого дива starLoad("name1"), starLoad("name2"). А просто прописывать ее диву и подставлять имя
<div id="name" ran="starLoad("name1")">
сюда будет подгружаться блок AJAX
</div>
<div id="name" ran="starLoad("name2")">
сюда будет подгружаться блок AJAX
</div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 14:25
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

возвращайте данные в json формате, где имя переменной равно имени дива, и в цикле подставляйте их в нужные места.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 17:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для voloxa89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от voloxa89
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 25

Помогите составить регулярное выражение мне нужно выбрать из строки все content_значение и записать в массив

var reg = /(content_.*)/;
        var result = "div JGHDFJH DDJ id='content_afte', content_before, content_gdfgd";
        var res = result.match(reg);


reg = /(content_.*)/;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции к элементу по клику (jquery) sogologo Общие вопросы Javascript 18 13.10.2012 19:14
Как временно запретить вызов функции? Dazar Общие вопросы Javascript 9 02.09.2012 22:52
Двойной вызов функции Tmin10 jQuery 8 08.12.2011 15:19
вызов функции из функции sharp_007 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2010 21:13
Вызов функции из другой функции.. ?? glutton Общие вопросы Javascript 3 21.08.2009 22:33