Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Вызов функции в теге div (https://javascript.ru/forum/jquery/33717-vyzov-funkcii-v-tege-div.html)

voloxa89 05.12.2012 12:52

Вызов функции в теге div
 
Здравствуйте! Вопрос наверное глупый но я не нашел на него ответ.
Как в див вызвать свою функцию пример
<div id="name" starLoad("name")>
сюда будет подгружаться блок AJAX
</div>

Tek 05.12.2012 13:17

Функции вызываются при определенных событиях, например на клик.
пример:
Функция срабатывает по клику на элемент
<div id="name" click='starLoad("name")'>
сюда будет подгружаться блок AJAX
</div>

Если ты напишешь при каком именно событии должна вызываться функция постараюсь помочь

voloxa89 05.12.2012 13:26

Мне нужно когда загрузится страница запустить эту функцию.
Есть такая идея прописать диву атрибут допустим ran и в него указать функцию пример
<div id="name" ran="starLoad("name")">
сюда будет подгружаться блок AJAX
</div>


После того как документ загрузится jquery выбирает этот див с атрибутом ran получает его значение starLoad("name") но как это значение запустить как функцию?

jQuery("div[ran]").attr("ran");

Tek 05.12.2012 13:41

Выполняет функции при загрузке страницы:
$(document).ready(function(){
    starLoad("name");
});

voloxa89 05.12.2012 14:02

Я это знаю, наверное надо шире описать проблему.
В шаблоне сайта есть ~ 12 дивов с разными именами в эти дивы будут подгружаться модули через ajax
есть функция для подгрузки
function startLoader("name"){
          jQuery.ajax({

            url:"index.php?tmpl=ajax_mod&mod_post=content_after",
            dataType: "html",
            beforeSend: function(){

            },
            complete: function(){

            },
            success: function(html){
                jQuery("#content_afte").append(html)
                }
          });
          };

в нее подаем имя модуля имя будет равно id diva.
Соответственно не хочется запускать ее 12 раз для каждого дива starLoad("name1"), starLoad("name2"). А просто прописывать ее диву и подставлять имя
<div id="name" ran="starLoad("name1")">
сюда будет подгружаться блок AJAX
</div>
<div id="name" ran="starLoad("name2")">
сюда будет подгружаться блок AJAX
</div>

Tek 05.12.2012 14:25

возвращайте данные в json формате, где имя переменной равно имени дива, и в цикле подставляйте их в нужные места.

voloxa89 05.12.2012 17:22

Помогите составить регулярное выражение мне нужно выбрать из строки все content_значение и записать в массив

var reg = /(content_.*)/;
        var result = "div JGHDFJH DDJ id='content_afte', content_before, content_gdfgd";
        var res = result.match(reg);


reg = /(content_.*)/;


Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.