Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 15:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dazar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dazar
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 24

Как временно запретить вызов функции?
Мне нужно, чтобы пока пользователь не нажал кнопки "сохранить" или "отмена", он бы не мог использовать другие функции на странице. Как это сделать?
Мне на ум приходит только объявление глобальной переменной vykluchatel, проверку у каждой функции: if(vykluchatel==true){выполнить функцию}. При начале редактирования текста vykluchatel=false, при нажатии на "сохранить" или "отмена" vykluchatel=true.

Есть другие варианты?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 15:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Dazar,
Мон на сохранить поставить Окно prompt

var Yes=prompt('Отвечай, немедля-Cохранить или Отмена?','Yes')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 15:32
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Dazar, если под
Сообщение от Dazar Посмотреть сообщение
другие функции на странице
подразумевается несколько кнопок, то таковые можно задисаблить...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 15:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dazar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dazar
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 24

На странице ещё десяток функций, чтобы менять столбцы таблиц местами, удалять и добавлять блоки текста, запускать ракету в космос.. А ещё есть текст, при нажатии специальной кнопки вместо него появляется textarea. Так вот, мне надо, чтобы пока пользователь не закончил редактирование этого поля(нажатием сохранить/отменить), он не мог запускать ракету в космос, менять столбцы и т.д.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 15:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Dazar,
По событию - запускаете prompt - штука специально сделана для приостановки до ответа от пользователя
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dazar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dazar
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 24

Видимо я не понятно объяснил, вижу, что меня не поняли. Мне нужно так - нажал на кнопку - половина других кнопок стала некликабельными.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 16:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Dazar
Видимо я не понятно объяснил, вижу, что меня не поняли. Мне нужно так - нажал на кнопку
Нажал на кнопку - выскочило окно, до Ответа на него - пользователь ничего нажать не сможет!

<style type="text/css">
#but2{
   opacity:1.0;
   transition-duration: 1.96s;
  -webkit-transition-duration: 1.96s;
  -moz-transition-duration: 1.96s;
  -o-transition-duration: 1.96s;
  -ms-transition-duration: 1.96s; /* IE9+ */
}
</style>

<input id="but" type="button" onclick="Func()" value="Показать?">
<br /><br />
<input id="but2" style="opacity:0.0;" type="button" value="Получить 1000 руб">


<script type="text/javascript">
function Func() {
  document.getElementById('but2').style.opacity='1.0';
  var Yes=prompt('Отвечай, немедля-Cохранить или Отмена?','Yes')
  document.getElementById('but2').style.opacity='0.0';
}
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 02.09.2012 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 21:08
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<input type='button' onclick='func()' id='main' value='main'>
<div id = 'buttons'>
<input type='button' value='Нажать нельзя'>
<input type='button' value='Нажать нельзя'>
<input type='button' value='Нажать нельзя'>
</div>
<script>
function func() {
var but = document.getElementById('buttons').getElementsByTagName('input')
for (i=0;i<but.length;i++) but[i].disabled = true;
}
</script>
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 02.09.2012 в 21:16.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 21:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dazar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dazar
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 24

Окау, меня упорно не хотят понимать, а код я выложить не могу(
Ладно, я сам решу вопрос)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 22:52
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Dazar Посмотреть сообщение
Мне нужно так - нажал на кнопку - половина других кнопок стала некликабельными.
вам же 9xakep написал как это сделать...
или вы хотите чтобы появился темный фон на странице, поверх которого будет div с формой и кнопками сохранить/отмена ?
в каждую функцию засовывать проверку флага, как вы привели, не вариант...

Сообщение от Dazar Посмотреть сообщение
Окау, меня упорно не хотят понимать, а код я выложить не могу(
не можете привести код, приведите скриншот и укажите на нем, что и когда должно быть доступно/недоступно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции дочернего окна mgluhov Events/DOM/Window 18 16.07.2012 23:05
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Как запретить отмену выделения текста от клика мышью? Маэстро Internet Explorer 0 03.04.2012 21:21
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35