Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   не находит элемент по XPath (https://javascript.ru/forum/jquery/3376-ne-nakhodit-ehlement-po-xpath.html)

czar 13.04.2009 20:09

не находит элемент по XPath
 
ищу инпут поле
<input type="text" name="num1" class="field">

по классу нельзя, потому что он ещё и ещё у других инпутов.
хочу вставить в это поле свой текст
$("input[@name='num1']")

но выдаёт ошибку и ругается как раз н а вот [@name='num1']

что яделаю не так?

Kolyaj 13.04.2009 20:19

document.getElementsByName('num1')[0]

czar 13.04.2009 20:34

ну это понятно...чистым джаваскриптом. я же хотел ииенно в джейквери это сделать.

Kolyaj 13.04.2009 21:11

Че тут думать, плагин пишите.

hogart 14.04.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от czar
[@name='num1']

Цитата:

Note: In jQuery 1.3 [@attr] style selectors were removed (they were previously deprecated in jQuery 1.2). Simply remove the '@' symbol from your selectors in order to make them work again.
src
Пишите [name='num1'], и будет счастье:)
Хотя я согласен, это не совсем XPath:)

czar 14.04.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от hogart (Сообщение 16599)
src
Пишите [name='num1'], и будет счастье:)
Хотя я согласен, это не совсем XPath:)

хм.. действительно , счастие пришло :)) какой-то кастрированый икспас палучается... ну да ладно.. главное чтобы работало....

x-yuri 15.04.2009 17:02

это не xpath, это css

Riim 15.04.2009 17:10

Если точнее, то это css-selector

hogart 15.04.2009 17:27

x-yuri, Riim,
ну да.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.