Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Два слайдера на странице с одинаковыми классами работают одновременно. (https://javascript.ru/forum/jquery/33921-dva-slajjdera-na-stranice-s-odinakovymi-klassami-rabotayut-odnovremenno.html)

SlafkoCe 14.12.2012 00:59

Два слайдера на странице с одинаковыми классами работают одновременно.
 
Добрый день.
На странице два одинаковых слайдера. При нажатии кнопок "далее" или "назад" прокручиваются оба слайдера одновременно. Я только начал работать с jquery и просто в тупике... Причем там используется еще функция hover, которая прекрасно выбирает текущий элемент.

Если нет желания помогать с кодом, подскажите хотя бы где прочитать или что задать в поиске, чтобы найти инфу о том как решить эту задачку... Я уже перерыл весь инет, три раза переписывал код. Вот последнее.. что получилось: http://jsfiddle.net/rhVVk/

ОлегА 14.12.2012 08:55

код покажите хотя бы

tropiko 14.12.2012 09:12

SlafkoCe, конечно они будут прокручиваться одновременно, т.к.
$(".next")

Вернул коллекцию элементов, на каждый из которых был навешан обработчик события 'click';
Как вариант, тебе нужно проверять, к какому слайдеру относится кнопка.
Можно так:
$(".next").click(function(e){
        doSlide("next", this);
        e.preventDefault();
});
//...
var doSlide = function(direction, button){
//...
        var slideWrap = $(button).closest('.slide-wrap');
//...
}

tsigel 14.12.2012 12:07

Например можно решить проблему так:

function next($this) {...}

$(".next").click(function() {
  var $this = $(this);
  next($this);
})


По клику будет запускаться функция "next", в которую мы параметром передаем объект на который мы кликнули

SlafkoCe 14.12.2012 12:44

Спасибо большое за ответы. Я через пару часов после того, как написал пост все таки допилил работающий код. Вот если, вдруг кому пригодится: http://pastebin.com/0ryKwrH2
Но обязательно попробую предложенные способы.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.