Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   получить значения полей (https://javascript.ru/forum/jquery/33931-poluchit-znacheniya-polejj.html)

zlodiak 14.12.2012 13:24

получить значения полей
 
подскажите пожалуйста как можно записать в массив значения полей этой формы

tsigel 14.12.2012 13:45

Что имеется в виду конкретней? Обычно у паролей стоит type="password". Чтобы записать в массив все значения форм по нажатию кнопки "submit", то можно написать так:

var a = new Array(), i = 0;

$('input').click(function() {
    if ($(this).attr('type') == 'submit') {
      $('input').each(function() {
         if ($(this).attr('type') == 'text') {
            a[i] = $(this).val();
            i++;
         }
      })
      a[a.lenght] = $('textarea').val();
   }
})

zlodiak 14.12.2012 13:53

спасибо, но нужно что-нибудь более простое. например сами поля я получил так
var fields = $(this).find('.fld');


теперь нужны значения полей. в новый массив

tsigel 14.12.2012 13:58

хитрец) класса только что не было) Ну тогда добавь класс например read для тех инпутов чьи поля надо считать и сделай так:

var a = new Array(), i = 0;

$('.read').each(function() {
  a[i] = $(this).val();
  i++;
})


Не знаю что может быть проще.

zlodiak 14.12.2012 14:00

спасибо. то что нужно)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.