jQuery ajax дублирует запрос
Вложений: 1
Всем привет!
Проблемка в следующем: При помощи jQuery ajax я обнровляю контент на страничке, все хорошо работало, но вот теперь я обнаружил, что контент не обновляется, когда я открыл JS console в FF, то увидел, что мои ajax-запросы дублируются, с несколько видоизмененными параметрами. Похоже, что где-то стоит редирект на сайт. См. рисунок. Сайт работает на Joomla 1.5. Заранее пасиб! Может топик не в тему, тогда приношу свои извинения. |
код предоставьте
|
var _getTranslation = "index.php?option=com_personalize&task=getTranslat ion&tmpl=component";
function getTranslation(text){ $jq.ajax({ url: _getTranslation, dataType:'html', async:false, data:{ text : text }, success: function(response){ return response; } }); } Первый запрос возвращает номальный результат, а вот второй возвращает пустое значение. |
все нормально работало, задействовано очень много ajax-запросов, но сейчас все поломалось и я обнаружил этот прикол...
|
может у тебя яваскрипт загружается через аякс как контент и вставляется в какой то блок? тогда точно будет дублирование
|
Цитата:
|
дело в том что у вас return происходит из функции ajax'a, а не самой функции getTranslation сделайте так
function getTranslation(text){ var ret = {'return', 0}; $jq.ajax({ url: _getTranslation, dataType:'html', async:false, data:{ text : text }, success: function(response){ ret['return'] = response; } }); return ret['return']; } |
"дело в том что у вас return происходит из функции ajax'a, а не самой функции getTranslation сделайте так" -
Мои извинения, но это никак не влияло на дублировние запросов. Это отдельная история. )) Еще раз говорю, что все работало нормально, до некоторого времени. Я нашел прчину и она НЕ в JavaScript. Проблема была в том, что сайт на Joomla 1.5 и установлен sh404SEF. Ajax запросы дублировались только не нескольких страницах с товарами. Как оказалось, эти товары дублировались в sh404SEF. Вот отсюда и шел редирект с 301. Я удалил дубли товаров и теперь все работает. )) Спасибо за участие! )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |