Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 16:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lexx006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lexx006
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 14

jQuery ajax дублирует запрос
Всем привет!

Проблемка в следующем:
При помощи jQuery ajax я обнровляю контент на страничке, все хорошо работало, но вот теперь я обнаружил, что контент не обновляется, когда я открыл JS console в FF, то увидел, что мои ajax-запросы дублируются, с несколько видоизмененными параметрами. Похоже, что где-то стоит редирект на сайт. См. рисунок.

Сайт работает на Joomla 1.5.

Заранее пасиб!


Может топик не в тему, тогда приношу свои извинения.
Изображения:
Тип файла: jpg ajax1.jpg (113.4 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 16:52
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

код предоставьте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 17:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lexx006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lexx006
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 14

var _getTranslation = "index.php?option=com_personalize&task=getTranslat ion&tmpl=component";

function getTranslation(text){

$jq.ajax({
url: _getTranslation,
dataType:'html',
async:false,
data:{
text : text
},
success: function(response){
return response;
}
});
}


Первый запрос возвращает номальный результат, а вот второй возвращает пустое значение.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 17:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lexx006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lexx006
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 14

все нормально работало, задействовано очень много ajax-запросов, но сейчас все поломалось и я обнаружил этот прикол...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 18:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mr_freeman Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr_freeman
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 5

может у тебя яваскрипт загружается через аякс как контент и вставляется в какой то блок? тогда точно будет дублирование
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 18:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lexx006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lexx006
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 14

Сообщение от mr_freeman Посмотреть сообщение
может у тебя яваскрипт загружается через аякс как контент и вставляется в какой то блок? тогда точно будет дублирование
Не совсем понял, о чем ты говоришь. Работало все нормально, в течение полгода, никаких дублей.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.12.2012, 20:46
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

дело в том что у вас return происходит из функции ajax'a, а не самой функции getTranslation сделайте так
function getTranslation(text){
var ret = {'return', 0};
$jq.ajax({
url: _getTranslation,
dataType:'html',
async:false,
data:{
text : text
},
success: function(response){	
ret['return'] = response;
}	
});

return ret['return'];
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.12.2012, 11:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lexx006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lexx006
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 14

"дело в том что у вас return происходит из функции ajax'a, а не самой функции getTranslation сделайте так" -
Мои извинения, но это никак не влияло на дублировние запросов. Это отдельная история. ))

Еще раз говорю, что все работало нормально, до некоторого времени.

Я нашел прчину и она НЕ в JavaScript.
Проблема была в том, что сайт на Joomla 1.5 и установлен sh404SEF. Ajax запросы дублировались только не нескольких страницах с товарами. Как оказалось, эти товары дублировались в sh404SEF. Вот отсюда и шел редирект с 301. Я удалил дубли товаров и теперь все работает. ))

Спасибо за участие! ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX запрос в Internet Explorer срабатывает через раз nikolayseo jQuery 5 13.11.2012 00:13
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
Составить Ajax запрос и json LASSO jQuery 1 16.02.2012 03:36
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
ajax запрос с подгружемным js HelpeR AJAX и COMET 1 27.10.2008 12:44