Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 16:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KruGoZor900 Посмотреть профиль Найти все сообщения от KruGoZor900
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 6

Ajax под ie7
Всем привет. Итак:
$(document).ready(function(){              // по окончанию загрузки страницы
$('#ajaxcont').load('test.html');
});

test.html содержит http://pastebin.com/05E3FdXs если что.
Так вот, во всех браузерах это работает, кроме ie6-7-8(?)

Доктайп на обоих страницах <!DOCTYPE html>
в чём может быть подвох? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 16:51
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

консоль открой и посмотри
что там написано, очень может быть что дело даже не в этой строчке.
в IE9 к примеру жмём f12, выбираем консоль, устанавливаем режим совместимости в ie8 и обновляем страницу.

как посмотришь, опиши ошибку здесь
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 23.12.2012 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 17:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KruGoZor900 Посмотреть профиль Найти все сообщения от KruGoZor900
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 6

у меня ie 10, выставил в совместимость Ie7
в консоли:
HTML1201: dekomobile.ru - веб-сайт, который вы добавили в просмотр в режиме совместимости. 
base.html
SEC7115: Стили :visited и :link могут отличаться только по цвету. Некоторые стили не были применены к стилю :visited. 
base.html
CSS3111: В @font-face обнаружена неизвестная ошибка. 
SegoeUI.eot
CSS3111: В @font-face обнаружена неизвестная ошибка. 
Helvetica_Light-Normal.eot

Т.е. ничего серьёзного. На шрифты наплевать. Что ещё можно попробовать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

KruGoZor900,

Добавь обязательно кодировку для страницы:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 19:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KruGoZor900 Посмотреть профиль Найти все сообщения от KruGoZor900
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 6

добавил на обе страницы, не помогло.
кстати, если что эта страница уже в продакшене, можете сами посмотреть. тыц
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 19:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

KruGoZor900,

Либо убери русские буквы из пути:
Цитата:
menu/коллекции/чехлы/basic/base/1.html

Либо их нужно преобразовать c помощью encodeURI(url).
$('#ajaxcont').load(encodeURI('menu/коллекции/чехлы/basic/base/1.html'));

P.S. Лучше конечно заменить русские буквы на латинские, меньше проблем возникнет в дальнейшем.

Последний раз редактировалось Hoshinokoe, 23.12.2012 в 19:55.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 01:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KruGoZor900 Посмотреть профиль Найти все сообщения от KruGoZor900
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 6

Вот это спасибо! вот это удружил! заработало!
Вот только изменить путь я не могу, это пункт тз.
Если можнол подскажите плз, как изменить этот код чтобы тоже работал, что-то не пойму куда тут добавить энкодурл:
$('#colorlink').live('click',function(){
				$('<div class="loading0"><img src=/assets/templates/dm/img/loading.gif></div>').appendTo('#ajaxcont');
				    $.post($(this).attr('href'),function(data){  
				        $('#ajaxcont').html(data);
				    });
				    return false;
			});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 14:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

KruGoZor900,

Оберни $(this).attr('href').

$('#colorlink').live('click',function(){
				$('<div class="loading0"><img src=/assets/templates/dm/img/loading.gif></div>').appendTo('#ajaxcont');
				    $.post(encodeURI($(this).attr('href')),function(data){  
				        $('#ajaxcont').html(data);
				    });
				    return false;
			});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 20:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KruGoZor900 Посмотреть профиль Найти все сообщения от KruGoZor900
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 6

Огромное спасибо, заработало!
Осталось ещё одно и можно идти за деньгами)
Не знаю считается ли это оффтопом и нужно ли создавать новую тему, но рискну (надеюсь простят на первый раз).
На главной странице http://dekomobile.ru/ в ie8 (например) не работает слайдер. В нормальных браузерах работает. Главное что на сайте этого скрипта slidesjs.com слайдер работает и в ie8! Вообще не понимаю почему. Вы не знаете?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 23:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

KruGoZor900,

У вас проблемы со шрифтами, в консоли следующие ошибки:

CSS3111: @font-face encountered unknown error. 
SegoeUI.eot
CSS3111: @font-face encountered unknown error. 
Helvetica_Light-Normal.eot

Попробуйте решение отсюда.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен сайт под ключ, работающий с использованием AJAX (jQuery). pashin76 Работа 1 03.06.2012 13:35
ajax success в ie7 проблема harek13 AJAX и COMET 0 26.05.2011 17:15
innerHTML под Chrome, IE7 KillaBee Events/DOM/Window 3 21.08.2010 17:28
Не работает простой show-hide под IE7 varlo jQuery 1 16.12.2009 17:18
Скрипт меню работает только под IE7 и выше TAILER Internet Explorer 1 31.08.2009 13:21