Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2012, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dedmusos Посмотреть профиль Найти все сообщения от dedmusos
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 2

Не работает простой спойлер (jquery) в Joomla
Уважаемые, разработчики!
Простейший скрипт вида:
<div id="mus_hidden" style="display: none;">Здесь скрытый текст</div>
<a href="javascript:return false;" onclick="$('#mus_hidden').hide(600);">Закрыть</a><br><a href="javascript:return false;" onclick="$('#mus_hidden').show(300);">Открыть</a>

вполне себе работает в отдельном документе.
Когда эту же схему (с подключением библиотеки в Joomla) я переношу на страницу Joomla, спойлер не открывается, выдавая ошибку (в google console) -
Cannot call method 'show' or null onclick

и далее вдогонку еще вот что -
Illegal return statement

В firefox firedebug похожее:
TypeError: $(...) is null
И вдобавку:
SyntaxError: return not in function

return false;


Вот пример на сайте Joomla (сайт тестовый пока) - http://lucky-doors.ru/sovet/78-sovet...-material-dvaa
Внизу кнопка открыть.

Есть мысли, отчего в пустом документе сие работает, а в Joomla выдает косяк?.. И вообще, как понять - в какую сторону здесь копать?.. В Javascript я, мягко говоря, новичок.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2012, 17:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Конфликт определений $ c Joomla,
Ставьте несокращенное определение вместо $ => jQuery
<div id="mus_hidden" style="display: none;">Здесь скрытый текст</div>
<a href="javascript:return false;" onclick="jQuery('#mus_hidden').hide(600);">Закрыть</a><br><a href="javascript:return false;" onclick="jQuery('#mus_hidden').show(300);">Открыть</a>

Последний раз редактировалось Deff, 27.12.2012 в 17:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2012, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dedmusos Посмотреть профиль Найти все сообщения от dedmusos
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 2

Благодарю!.. Тему смело можно закрывать!..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод JQuery $.post работает через раз Dimaz AJAX и COMET 3 22.11.2012 17:52
Не работает слайдер jQuery UI SkaN jQuery 0 14.10.2012 03:49
jquery - не работает клик по кнопке выбора варианта bartonom jQuery 0 04.10.2012 13:35
jQuery scrollTop не работает в хроме и в сафари dadli jQuery 2 12.05.2012 14:54
IE 6, jquery, не работает ajax Прохожый jQuery 3 01.06.2010 17:20