Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

узнать на какой сестринский элемент кликнул
<div id='qqq'>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
</div>

$('#qqq div').click(function(){
// как узнать номер сестренского элемента по которому я кликнул, не прибегая к добавлению атрибутов
alert();
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 15:22
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

церковное программирование? что ещё за сестринский элемент?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
церковное программирование? что ещё за сестринский элемент?
Нужно узнать номер элемента по которому кликнули ... мож не правильно выразился!!
$('#qqq').children().eq('Вот этот номер нужен')
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

функция index
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 15:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<!DOCTYPE>
<html>
<head>
 <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<style type="text/css">
#qqq > div {
 height:20px;
 width:200px;
 border:solid red 2px;
 padding: 0 5px;
 margin:2px;
}
</style>
</head>
<body>

<div id='qqq'>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
</div>

<script type="text/javascript">
$('#qqq div').click(function(){
$(this).text($(this).index());
});

</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 05.01.2013 в 15:34.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
функция index
Это как?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.01.2013, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Deff,
Спасибо! я давно про неё читал и забыл что так можно!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Как узнать по какой ссылке кликнули? Rooner jQuery 3 19.12.2012 17:14
как узнать какой скрипт тормозит Артем125 Events/DOM/Window 4 22.09.2012 02:32
Как узнать какой скрипт вызывается при клике по эленету (если это прямо не прописано) Dmitriy Komar Events/DOM/Window 4 08.12.2011 17:21
Как узнать содержит ли DOM определенный элемент Ruslan Events/DOM/Window 8 12.03.2010 22:02