Модальное окно с использованием php
Сколько не ищу не могу найти модальное окно которые обращается к php для получения текста... нахожу только скрипты которые показывают и скрывают модальное окно которое уже есть в html...
Может кто подскажет как реализовать получение и вывод или саму ссылку на скрипт и/или статью описывающий данный процесс... Хочу использовать для вывода записей т.е. надо ссылку типа: <a href ="/page.php?id=ID" onclick="show_modal('ID');">Показать модальное окно</a>т.е. нажал на ссылку вылезло окно, нажал "Окрыть в новой вкладке" перешел на страницу "/page.php?id=ID"... Опыт в PHP у меня есть, так что если не сложно мне бы JQ реализацию т.к. в нем опыта меньше... у меня только опыт с ним для работы с CSS и HTML Заранее спасибо! |
создаёшь фунцию show_modal, пихаешь в неё $.post, и ответ уже формируешь на php
|
как я уже сказал у меня нет опыта работы с файлами...
Спасибо... function show_modal(id_data){ $.ajax({ url: '/post.php', type: 'GET', data: 'id='+id_data, dataType: 'HTML', cache: false, success: function(){ $('#myModal').show(); } }); }; Типа такого? Если да, то как её дописать? т.к. данный вариант только вроде как "получает" данные... но опять же опыта нет и что писать не знаю.. |
dizent,
По первости проще пользовацо методом load(); $('#header').load('Header.html #foo') Красным селектор куда подгружаем, синим - с какого адреса, зеленым - селектор загружаемого элемента с указанной страницы. http://jquery-docs.ru/Ajax/load/#urldatacallback |
не я не знаю и не умею пользоваться данной конструкцией...
Возвращаясь к теме: Дайте ссылку на статью и/или скрипт, ну или дайте код. Заранее спасибо...! |
Цитата:
<a href ="/page.php?id=ID" onclick="show_modal('ID');return false;">Показать модальное окно</a> <div id="Modal"></div> <script type="text/javascript"> function show_modal(ID) { $('#Modal').load("/page.php?id="+ID) } </script> |
или я чего то не понял или вы не дописали... тут я вижу как он получает ID из ссылки, но не вижу как он будет получать текст для вставки в окно... он зачем то загружает(?) ссылку на страницу...
Вообщем если объяснить то мне надо как в ВК грубо говоря т.е. нажал на ссылку вылетело окно там текст из бд, перешел по ссылке(т.е. в новой вкладке) то появилась страница с текстом которая не связана с JQ |
dizent,
:) Воткните код и попробуйте |
Я все понимаю, но на угад я позже поиграю и насколько я "изучил" функцию, то она как граббер т.е. не нужная мне задача... вообще спасибо конечно, что цель моя остается найти модальное окно с возможностью чтения БД при помощи ID
|
Цитата:
Deff всё правильно показал. в этой строчке $('#Modal').load("/page.php?id="+ID) 1) load вызывает скрипт page.php на сервере, 2)скрипту передаётся параметр id 3) скрипт page на сервере отработает и вернёт результат 4) результат работы серверного скрипта будет помещёт в тег с id=Modal а как будет серверный скрипт будет формировать результат это уже его проблема, в том числе ему никто немешает работать и с бд |
Я прекрасно понял, что да как, но как вызвать вызов функции при клике...?
|
Вообщем получилось разобраться с получением данных из БД(P.S.: дабы не было выше: посредством PHP файла) и отправлял в JSON и используя jQuery.parseJSON обработал.
Спасибо, можно закрывать... P.S.: Для интересующихся... JQ: function showModal(idData){ $.ajax({ url: '/post.php', type: 'GET', data: 'id='+idData, dataType: 'HTML', cache: false, success: function(msg){ jsonData = jQuery.parseJSON(msg); $("#id").text(jsonData.id); $("#name").text(jsonData.name); $("#text").text(jsonData.text); } }); }; PHP: if($_GET['id'] == 5478) { echo '{"id":"5478","name":"gtasdf","text":"fasdf"}'; } elseif($_GET['id'] == 4198) { echo '{"id":"4198","name":"asdasdasdasd","text":"adfa asdfasdf asdfasdf"}'; } else { echo '{"id":"'.($_GET['id']?$_GET['id']:0).'","name":"err name","text":"err text"}'; } HML: <a href="#" onclick="showModal('4198');return false;">Показать модальное окно</a> <br /> <div id="modal"> <div id="id"></div> <div id="name"></div> <div id="text"></div> </div> |
модальное окно
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |