Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 10:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dizent Посмотреть профиль Найти все сообщения от dizent
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 13

Модальное окно с использованием php
Сколько не ищу не могу найти модальное окно которые обращается к php для получения текста... нахожу только скрипты которые показывают и скрывают модальное окно которое уже есть в html...

Может кто подскажет как реализовать получение и вывод или саму ссылку на скрипт и/или статью описывающий данный процесс...

Хочу использовать для вывода записей т.е. надо ссылку типа:
<a href ="/page.php?id=ID" onclick="show_modal('ID');">Показать модальное окно</a>
т.е. нажал на ссылку вылезло окно, нажал "Окрыть в новой вкладке" перешел на страницу "/page.php?id=ID"... Опыт в PHP у меня есть, так что если не сложно мне бы JQ реализацию т.к. в нем опыта меньше... у меня только опыт с ним для работы с CSS и HTML

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 12:05
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

создаёшь фунцию show_modal, пихаешь в неё $.post, и ответ уже формируешь на php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 12:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dizent Посмотреть профиль Найти все сообщения от dizent
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 13

как я уже сказал у меня нет опыта работы с файлами...
Спасибо...

function show_modal(id_data){
    $.ajax({
        url: '/post.php',
        type: 'GET',
        data: 'id='+id_data,
        dataType: 'HTML',
        cache: false,
        success: function(){
        $('#myModal').show();
        }
    });
};


Типа такого? Если да, то как её дописать? т.к. данный вариант только вроде как "получает" данные... но опять же опыта нет и что писать не знаю..

Последний раз редактировалось dizent, 12.01.2013 в 13:02.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 13:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

dizent,
По первости проще пользовацо методом load();
$('#header').load('Header.html #foo')
Красным селектор куда подгружаем, синим - с какого адреса, зеленым - селектор загружаемого элемента с указанной страницы.

http://jquery-docs.ru/Ajax/load/#urldatacallback
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 13:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dizent Посмотреть профиль Найти все сообщения от dizent
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 13

не я не знаю и не умею пользоваться данной конструкцией...
Возвращаясь к теме: Дайте ссылку на статью и/или скрипт, ну или дайте код.
Заранее спасибо...!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 13:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от dizent
не я не знаю и не умею пользоваться данной конструкцией...
Возвращаясь к теме: Дайте ссылку на статью и/или скрипт, ну или дайте код.
Заранее спасибо...!
В хидере должна быть подключена библиотека jQuery, код для окна ниже

<a href ="/page.php?id=ID" onclick="show_modal('ID');return false;">Показать модальное окно</a>
<div id="Modal"></div>

<script type="text/javascript">
function show_modal(ID) {
 $('#Modal').load("/page.php?id="+ID)
}
</script>

Последний раз редактировалось Deff, 12.01.2013 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 14:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dizent Посмотреть профиль Найти все сообщения от dizent
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 13

или я чего то не понял или вы не дописали... тут я вижу как он получает ID из ссылки, но не вижу как он будет получать текст для вставки в окно... он зачем то загружает(?) ссылку на страницу...

Вообщем если объяснить то мне надо как в ВК грубо говоря т.е. нажал на ссылку вылетело окно там текст из бд, перешел по ссылке(т.е. в новой вкладке) то появилась страница с текстом которая не связана с JQ
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 16:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

dizent,
Воткните код и попробуйте
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 17:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dizent Посмотреть профиль Найти все сообщения от dizent
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 13

Я все понимаю, но на угад я позже поиграю и насколько я "изучил" функцию, то она как граббер т.е. не нужная мне задача... вообще спасибо конечно, что цель моя остается найти модальное окно с возможностью чтения БД при помощи ID
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 18:41
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Цитата:
цель моя остается найти модальное окно с возможностью чтения БД
Удачных поисков )) У javascript нет доступа к серверной БД, вы будите искать целую вечность то чего небывает.
Deff всё правильно показал.
в этой строчке
$('#Modal').load("/page.php?id="+ID)

1) load вызывает скрипт page.php на сервере,
2)скрипту передаётся параметр id
3) скрипт page на сервере отработает и вернёт результат
4) результат работы серверного скрипта будет помещёт в тег с id=Modal

а как будет серверный скрипт будет формировать результат это уже его проблема, в том числе ему никто немешает работать и с бд
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 12.01.2013 в 18:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
модальное окно div'ом codingfighter Общие вопросы Javascript 28 03.09.2013 15:07
Передача данных из форм в модальное окно. andrey96 AJAX и COMET 5 16.11.2012 16:47
Как можно перемещать модальное окно? izcian Общие вопросы Javascript 2 06.10.2012 19:20
Посоветуйте как сделать модальное окно battrack jQuery 3 12.07.2012 15:42
Как запустить модальное окно из информационного окна google maps? www123 jQuery 5 04.09.2011 23:38