Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 02:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BIGBOY Посмотреть профиль Найти все сообщения от BIGBOY
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2

повтор блока IF
Здравствуйте. У меня есть вот такой блок IF:

if (a>0) {
a = a - x
}

Мне нужно зациклить его выполнение до тех пор, пока условие станет невыполнимым, т.е. переменная "а" станет равной, или меньше нуля.

Временно нашел вот такой выход:

for (var i=0; i<1000; i++) {
if (a>0) {
a = a - x
}}

Но это все-равно что микроскопом гвозди забивать. Будьте добры, подскажите более изящное решение.

PS: изучаю jquery только второй день

Последний раз редактировалось BIGBOY, 25.10.2013 в 02:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 02:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

BIGBOY,
for (var a = 1000000, x = 13;a > 0 ;a -= x);
 alert(a);

причём тут jquery http://learn.javascript.ru/while-for#цикл-while

Последний раз редактировалось рони, 25.10.2013 в 02:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2013, 15:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BIGBOY Посмотреть профиль Найти все сообщения от BIGBOY
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2

рони, спасибо. Ваш ответ натолкнул меня на вот такое решение:

for (var i=0; i<2; i++) {
if (a>0) {
//тут скрипт длинною в 200 строк, в результате выполнения которого мы получаем значение переменной "a" и ряд других переменных. Переменная "а" изменяется нелинейно//
i = 0
}}

Последний раз редактировалось BIGBOY, 25.10.2013 в 15:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное раскрытие и сворачивание блока StyLLeR jQuery 6 07.07.2014 16:00
Движение по элементам блока без перезапуска функции выпадающеего меню. tutelaris Элементы интерфейса 4 26.04.2013 09:15
вычисление и фиксация ширины блока konstantin-mn jQuery 2 27.08.2012 11:42
слайд панели tadjik1 Элементы интерфейса 22 02.04.2012 17:13
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21