Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   повтор блока IF (https://javascript.ru/forum/jquery/42412-povtor-bloka-if.html)

BIGBOY 25.10.2013 02:14

повтор блока IF
 
Здравствуйте. У меня есть вот такой блок IF:

if (a>0) {
a = a - x
}

Мне нужно зациклить его выполнение до тех пор, пока условие станет невыполнимым, т.е. переменная "а" станет равной, или меньше нуля.

Временно нашел вот такой выход:

for (var i=0; i<1000; i++) {
if (a>0) {
a = a - x
}}

Но это все-равно что микроскопом гвозди забивать. Будьте добры, подскажите более изящное решение.

PS: изучаю jquery только второй день

рони 25.10.2013 02:30

BIGBOY,
for (var a = 1000000, x = 13;a > 0 ;a -= x);
 alert(a);

причём тут jquery :-? http://learn.javascript.ru/while-for#цикл-while

BIGBOY 25.10.2013 15:04

рони, спасибо. Ваш ответ натолкнул меня на вот такое решение:

for (var i=0; i<2; i++) {
if (a>0) {
//тут скрипт длинною в 200 строк, в результате выполнения которого мы получаем значение переменной "a" и ряд других переменных. Переменная "а" изменяется нелинейно//
i = 0
}}


Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.