Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 19:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для www123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от www123
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 4

Как запустить модальное окно из информационного окна google maps?
День добрый!

Столкнулся с такой проблемой: Не получается открыть модальное окно по ссылке из инфо окна google maps (код самой карты установлен на сайте, тестирую его на Денвере).

Привожу часть кода где возникла проблемка:

else if (fest == 'm9y2011p19211'){return "<div class=\"festDetail\"><strong>Arches Live!</strong><em>22 September&ndash;1 October 2011</em><p>Arches Live! is a festival of brave new work from local artists. It was here Nic Green developed her show <em>Trilogy</em> prior to scooping all sorts of awards at the Edinburgh Fringe of 2009 and beyond – and she was back again last year with the well received work-in-progress, <em>Fatherland, Motherland.</em> Other artists at previous Arches Live festivals have included Nic’s co-performer Murray Wason, Glas(s) Performance and Kieran Hurley.</p><a href=\"ajax/regular.html\" rel=\"prettyPopin\">More details&hellip;</a></div>";}

Непосредственно по этой ссылке (выделено жирным) должно открыться модальное окно, но... оно не хочет открываться. Открывается просто новая страница regular.html

При прописывании этой ссылки вне инфо окошка google maps всё прекрасно работает.

Подскажите в чём может быть загвоздка и как исправить.


Буду признателен за ответ рубящих фишку в этом деле людей.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 20:11
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Возможно ссылка создается при появлении подсказки и соответственно когда вы привязываете к ней скрипт, ее еще нет на странице. Попробуйте привязать к ней скрипт когда будет появляться подсказка
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 20:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для www123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от www123
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 4

walik, если можно напишите подробней как это сделать или ссылку на пример скиньте. Целый день мучаю код и не выходит. Я так понимаю почему-то не реализуется функция rel=\"prettyPopin\.

Скрипт вывода всплывающего окна выглядит так:

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(document).ready(function(){
$("a[rel^='prettyPopin']:eq(0)").prettyPopin({width: 550,followScroll:false});
$("a[rel^='prettyPopin']:eq(1)").prettyPopin({width:300});
$("a[rel^='prettyPopin']:eq(2)").prettyPopin({
callback : function(){
alert('This popin has a callback');
}
});
});
</script>

Так же есть привязка к библиотекам JQuery.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 21:03
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

В примере кода который вы привели в первом сообщении, как я понимаю, там вы из функции возвращаете HTML код который должен быть создан в окне подсказке, вот вам и надо после того как окно подсказки будет создано, выполнить код который вы выполняете при document-ready (из предыдущего поста).

Вы пытаетесь привязать prettyPopin к ссылке в самом начале, которой как таковой на странице не существует.

Можете попробовать воспользоватся плагином livequery, то есть с его помощью отлавливать появления элемента. Это конечно в случае если моя теория об ошибке верна
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 04.09.2011 в 21:16.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 23:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для www123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от www123
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 4

В первом примере я из функции вывода инфо-окошка карт google пытаюсь вывести всплывающее окно (с расширенной текстовой информацией). Но почему же тогда HTML код который должен быть создан в окне подсказки свободно выводится, когда я пишу ссылку вне скрипта инфо-окна карт google на этой же странице?

Ведь функция вывода инфо окон и модального окна находятся в одном HTML документе.


Сорри, если я вас неправильно понял, всё равно спасибо за ответ. Буду копать.

P.S/: только начинаю осваивать JQuery и привязку его к картам гугла.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2011, 23:38
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Так как когда вы ставите ссылку просто в страницу, то она получается что уже есть в документе и все работает. А в окне карт, вы указываете какой HTML код в нем будет выведен, но сам элемент (ссылка) еще не создан, он будет создан когда будет показана окошко.

Советую вам подучить все же Javascript что бы хотя бы понимать что я имею в виду (вроде как нормально объясняю)
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 05.09.2011 в 01:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить скрипт после отработки другого скрипта? roman2 Общие вопросы Javascript 2 10.08.2009 01:23
Как закрыть динамичное окно вместе\после родительского? Vilmos Элементы интерфейса 1 16.07.2009 20:54
Как сделать справочное окно? Vlaimir Events/DOM/Window 13 05.01.2009 14:06
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09
как при открытии окна закрыть предыдущее Евдокимова Events/DOM/Window 3 16.09.2008 17:12