Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 08:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kotakota Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kotakota
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 71

jQuery Cookie не читает куки если запустить *.html с диска локально!
Привет.
Есть html файл, назовем его "Index.html".
В этом файле jQuery код, который выполняет JSONP запрос к серверу:
function hello_init(){
 $(document).ready(function(){
  $.ajax({
    type: 'GET',
    dataType: 'jsonp',
    data: {},
    url: 'http://101.13.11.xx/jsonp/',
    success: function(data) {
				alert('Work!');
                                // Work this data!
			}
	});
});

В добавок к ответу на запрос JSONP, сервер устанавливает куку:
Set-Cookie myCookie=e1d06224fe877123abf1de0c991e3ac5; expires=Mon, 03-Sep-2012 03:56:44 GMT; Max-Age=31449600; Path=/

После установки, пытаюсь прочитать эту куку с помощью плагина для jQuery - jQuery Cookie:
alert('Cookie is: '+$.cookie("myCookie"));
Получаю результат: null
Проверяю запрос в FireBug - кука установилась:

Принятые Cookie
myCookie
e1d06224fe877123abf1de0c991e3ac5 101.13.11.xx 41B / 3 Сентябрь 2012 г. 10:56:44


В хранилище куков, она тоже есть!
Что самое интересное, если загрузить этот файл (index.html) на сервер, зайти, например на http://mysite.com, то кука ставится и читается прекрасно!
А если запускать файл с диска, то никак!
Плагин для чтения куки из index.html, подключаю удаленно с сервера:
http://101.13.11.xx/js/jquery.cookie.js
В чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось Kotakota, 05.09.2011 в 08:09.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 08:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

в домене, кука должна ставится на конкретный домен
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 08:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kotakota Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kotakota
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 71

devote,
Я не очень понял.
Сейчас посмотрел в FireBug Cookie, действительно, если запускать страницу с сервера то поле "домен" для куки прописывается - "101.13.11.xx".
А если запускать "index.html" с диска, то поле "домен" - пустое.
Не понимаю, почему в этом случае не проставляется домен которому принадлежит кука?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод jquery cookie как вывести данные из куки klubnichkaaa AJAX и COMET 2 12.08.2011 13:45
куки cookie - jQuery Johan Общие вопросы Javascript 12 18.09.2010 22:37