Определение браузера с помощью jQuery
В версии 1.3.x ввели новый механизм возможности детектирования браузеров jQuery.support Порывшись, так и не смог понять, как детектировать только IE6.
Подскажите ? Интересует способ именно с помощью jQuery.support (+может еще что-то :) ) |
Цитата:
Цитата:
// Make sure that you can get all elements in an <object> element // IE 7 always returns no results objectAll: !!div.getElementsByTagName("object")[0] .getElementsByTagName("*").length, Судя по комменту в IE7+ objectAll == 0 (no results) а в IE6 objectAll > 0. Но это еще проверить надо. Может лучше использовать jQuery.browser.version ? |
Цитата:
Еще ходил по ссылке http://yura.thinkweb2.com/cft/ там указано про баг для 6-го осла и ниже; те можно детектировать с помощью него. только я не понял как прописать условие.. Riim, спасибо за ваш пример, буду смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда полезно определять не версию браузера, а его возможности.
Хороший фреймворк для определения возможностей браузера has.js. Небольшое описание есть тут: Определение возможностей JavaScript с помощью has.js |
А по теме... Есть решение, как определить при помощи jQ браузер вообще, и IE6 в частности? Мне нужны именно не возможности, а версия.. В принципе и не jQ решение устроит, но лучше через jQ.
|
для чего именно нужна версия?
|
Для статистики.
|
достойная причина :) в jQuery есть browser detection. Для большей достоверности можно сравнить реализацию jQuery с другими библиотеками
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |